当前版: A1版 上一版  下一版

广东发布防台风通告

汕尾以东近海渔船全部回港避风
  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员粤应宣)记者昨晚获悉,今年第6号台风“米克拉”正式生成,会给粤东沿海带来一定的风浪影响。省三防办、省应急管理厅向各地相关部门发布《关于防御台风的通告》,10日20时前,在受台风影响的南海东北部、巴士海峡、台湾海峡航行作业渔船和汕尾市以东近海渔船全部回港避风,渔排养殖人员上岸避险。

  据了解,8月10日11时,今年第6号台风“米克拉”正式生成。13时,其中心位于汕头市南偏东方向约400公里的海面上。预计将于11日上午以热带风暴级在福建沿海登陆。受“米克拉”影响,10日夜间起,粤东附近海面风力将加大至6级~7级。12日起中南部市县自东向西逐渐转中到大雨局部暴雨。

  省三防办、省应急管理厅向各地相关部门发布《关于防御台风的通告》。通告要求各有关地区和部门要高度重视,当前台风会给粤东沿海带来一定的风浪影响,各地、各有关单位务必以大概率思维应对小概率事件,加强会商研判,紧盯台风发展动态,及时启动应急响应,全力做好防御各项工作。

  各级应急管理、气象、水文、自然资源、住建、水利等部门要严格落实24小时值守和领导带班制度。台风影响地区市、县、镇主要领导不得同时离开所辖区域,落实足够干部在岗备勤。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统
外交部宣布制裁11名美方人员
多措并举提振消费 推动经济高质量发展
在推动实现老城市新活力中走前列
广东发布防台风通告
黎巴嫩总理宣布政府辞职
开创海上风电安装先河
全国人大常委会22份调研报告“支招”“十四五”规划纲要编制
“初心”“点赞”“二维码”被收入新版《新华字典》
贯彻落实市委人大工作会议精神推动新时代广州人大工作高质量发展走在全国前列