当前版: A1版 上一版  下一版
张硕辅温国辉调研促消费工作

多措并举提振消费 推动经济高质量发展

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到广汽传祺第一店、苏宁易购(天河店)、广州友谊商店(环市东路店)等调研促消费工作,了解企业经营情况,部署下一步工作。

  调研中,张硕辅强调,促消费是广州参与国内大循环、国内国际双循环的重要抓手。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握扩大内需这个战略基点,多措并举提振消费,更好对冲疫情影响,推动经济高质量发展,为实现老城市新活力、“四个出新出彩”增添新动能。要注重持续做好疫情防控。因时因势优化商场超市、批发市场、文旅餐饮等重点场所防控指引,更新完善防疫设备,严格落实防控措施,未雨绸缪做好秋冬季疫情防控,为市民旅客提供安全的消费环境。要注重聚集优质消费资源。充分发挥广州千年商都优势,加强资源统筹,着力打造一批具有国际影响力的消费集聚区,支持名店、首店发展和商贸企业做大做强,吸引集聚国内外消费主体、商品和服务消费新平台,不断提升“广货”口碑声誉。要注重培育壮大消费新业态。强化科技赋能,大力发展直播电商、线上门店等新消费模式,加快打造直播电商之都,推动传统百货店等向消费体验中心、休闲娱乐中心、文化时尚中心等新型消费载体转变,积极扩大进口消费,大力发展夜间经济,强化与周边城市文旅、商贸联动,提升城市消费驱动力。要注重加强消费环境建设。开展城市环境美化建设,优化便捷高效的立体交通网络,完善消费网络,加强市场监管,提升消费品供给质量,让消费者更安心放心舒心。

  市领导潘建国、胡洪参加。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统
外交部宣布制裁11名美方人员
多措并举提振消费 推动经济高质量发展
在推动实现老城市新活力中走前列
广东发布防台风通告
黎巴嫩总理宣布政府辞职
开创海上风电安装先河
全国人大常委会22份调研报告“支招”“十四五”规划纲要编制
“初心”“点赞”“二维码”被收入新版《新华字典》
贯彻落实市委人大工作会议精神推动新时代广州人大工作高质量发展走在全国前列