当前版: A10版 上一版  下一版

国美与京东启动300亿元联合采购计划

  广州日报讯 (全媒体记者倪明)8月10日,国美与京东共同宣布,启动300亿元联合采购计划。

  今年,国美与京东已在多领域展开深层次合作。3月13日,国美官方旗舰店正式入驻京东,拉开双方战略合作序幕。今年5月底,京东集团战略投资国美零售,以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债。国美与京东“联姻”后合作效果如何?据国美零售总裁王俊洲透露,5月28日国美和京东签署战略协议后,用了两个月时间对系统进行了对接。国美线下体验性商品包括中高端商品,通过系统支持国美在京东旗舰店上的业务。目前国美在京东的月销售额在三四亿元,希望今后月销售额达到10亿元的规模。

  双方联合采购及供应链共享将形成“标品+非标品”的商品组合,有助于双方在高中低全品类维度强化商品体量优势,明显增强双方的竞争力。

  就在同一天,苏宁易购方面宣布,“8·18”期间家电、3C等产品支持“J-10%”价格战。据悉,“猫宁联采”合作始于2017年,在3年时间内,联合采购商品金额已达1000亿元。

  中国电子信息产业发展研究院发布的《2020年上半年中国家电市场报告》显示,中国家电零售市场份额中,京东占比28.86%、苏宁占比21.76%、天猫占比14.2%、国美占比5.37%。目前,国美与京东、拼多多战略合作,苏宁与天猫联盟。两大阵营“打擂台”,必将令家电零售市场竞争更加激烈。

 
     标题导航
广州市地方金融监管局相关负责人表示 广州P2P风险大幅出清~~~
如何守护钱袋子?~~~
国家统计局最新数据显示 PPI同比下降2.4% 降幅比上月收窄~~~
上半年机械工业运行回稳~~~
~~~双双回应:中国市场食品包装没有添加
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
穗停业P2P有望年底前业务清零
记住6个字:戒贪、弄懂、担责
肉价蛋价齐升 7月CPI同比涨2.7%
5、6月份挖掘机销量增速均超过60%
麦当劳、汉堡王多款食品包装在美被检出致癌物
股票私募仓位创近四年来新高
国美与京东启动300亿元联合采购计划
粤外贸综合服务供应链企业联盟在穗成立