当前版: A10版 上一版  下一版

股票私募仓位创近四年来新高

  财经动态

  广州日报讯 (全媒体记者 王楚涵)自7月底以来,A股持续震荡上行,上证指数重新挑战3400点关口,不少私募基金继续看多后市选择加仓。私募排排网组合大师最新数据显示,股票私募仓位连续两周上升,创近四年来新高,历史上仅次于2015年的仓位水平。截至7月31日,股票私募整体仓位指数为76.29%,环比加仓0.61个百分点,其中54.20%的私募仓位超过八成,30.60%的私募仓位超过五成,仅5.07%的私募仓位低于两成。

  分规模来看,百亿元级私募加仓幅度最大,环比加仓1.32个百分点,其中68.31%的百亿元级私募仓位超过八成,仓位低于五成的百亿元级私募占比仅为5.74%。

  磐耀资产表示,指数再次接近3400点,来到7月密集成交高位区,但无论从盘面、政策还是外部因素来看,都不支持强力突破,依然是结构性的行情。市场整体内部估值分化达到极致,市盈率75/25分位数比值来到了近10年高位。从行业来看,分化也十分明显。确定性景气度行业来到了历史估值高位,传统行业估值处于极低估状态。

  纯达基金则表示,后市来看,市场对美国仍在尝试推进的刺激法案给予了较为乐观的预期,大规模的刺激计划将继续提振市场的风险偏好,疫苗研发的积极进展也使得市场信心未受冲击。政策端发力构建“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,释放内需潜力和产业升级趋势不改,经济相对具有韧性支撑,市场向下空间有限,短期新股发行频率提高和产业资本减持规模加大以及地缘摩擦风险仍会扰动市场的修复节奏,北向资金流向的变化仍需关注。

 
     标题导航
广州市地方金融监管局相关负责人表示 广州P2P风险大幅出清~~~
如何守护钱袋子?~~~
国家统计局最新数据显示 PPI同比下降2.4% 降幅比上月收窄~~~
上半年机械工业运行回稳~~~
~~~双双回应:中国市场食品包装没有添加
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
穗停业P2P有望年底前业务清零
记住6个字:戒贪、弄懂、担责
肉价蛋价齐升 7月CPI同比涨2.7%
5、6月份挖掘机销量增速均超过60%
麦当劳、汉堡王多款食品包装在美被检出致癌物
股票私募仓位创近四年来新高
国美与京东启动300亿元联合采购计划
粤外贸综合服务供应链企业联盟在穗成立