当前版: FSA13版 上一版  下一版
《广州日报·佛山新闻》迎来17岁生日 依托广佛地铁倾力合力打造网红车厢

“驶向美好未来专列”发车啦!

“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”登上广佛地铁,也预示着广佛同城即将迎来更加美好的未来。
广报中心顶楼以亮灯方式进行同城互动。
广州日报“驶向美好未来专列”正式启动。
友好单位参观广州日报“驶向美好未来专列”。
  文/广州日报全媒体记者李传智

  图/广州日报全媒体记者陈枫、龙成通、何波

  昨日,广州日报“驶向美好未来专列”启动仪式在广佛地铁夏南车辆段举行,广州日报“驶向美好未来专列” ——“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”正式启动。正值《广州日报·佛山新闻》17周年之际,广州日报携佛山友好单位登上广佛地铁,联手为广佛市民打造全新文化元素及丰富广佛内涵的网红车厢,并以此预示着广佛同城将会迎来更加美好的未来。

  今年,《广州日报·佛山新闻》以广州日报佛山全媒体传播中心之名,迎来机制体制改革的深化之年。我们将秉承过去17年的传媒精英情怀,关注城市,关注企业,关注个体,在“新闻+服务”的道路上,继续迈开脚步不停歇,为广大关心支持我们的客户提供更多更有价值的新闻服务。

  昨天17时至22时,位于广州珠江边琶洲龙头位置且被誉为珠江边最美发布厅的广报中心,还以顶楼亮灯方式进行同城互动,共同庆祝“广州日报佛山新闻17周岁生日快乐!”

  以广佛为家

  广州日报深耕佛山17载

  踏入2020年,《广州日报·佛山新闻》已经陪伴广佛读者走过了17个春秋寒暑。2003年8月8日创刊至今,我们以广佛为家,见证了我们的“家”的成长与变迁。17岁,是一个慢慢走向成熟的年龄。17岁的我们,有着年轻人的冲劲,做我们想做的事,追求我们想追求的梦想。我们,和广佛一样,一同见证和成长。

  佛山,是岭南千年文化的发源地之一,也是广东“第三大城市”,全国17个万亿城市之一。它位于粤港澳大湾区的腹地,是“广佛都市圈”“广佛肇经济圈”的重要组成部分。今年,一场突如其来的疫情打破了原本的宁静,打乱了人们的步伐。然而,在佛山市委市政府的领导下,佛山和佛山人迅速从疫情的阴霾中走出来,复工复产。当一切开始重回正轨,我们向往中的美好家园,又慢慢展现出她的勃勃生机,又慢慢吐露出她的似水柔情。

  在这样特殊的时期,我们对我们向往的“家”充满了新的憧憬。为此,在《广州日报·佛山新闻》17周岁之际,广州日报社佛山全媒体传播中心推出《我们·向往的家园》系列大型策划,而昨日启动的广州日报“驶向美好未来专列”正是其中的重中之重。在这个不平凡的2020年里,讲述奋斗和收获的故事,讲述我们所向往的家园的样子。

  向广佛献礼

  全新专列带你驶向未来

  广佛的未来是怎样的?什么才是你向往的家园?在我们的眼中,佛山是一座“向往的城市”,她充满魅力、包容开放;这里有“向往的生活”,宜居宜商、环境优美、交通便利;这里有着“向往的力量”,大家同心协力,抗疫复产,共奔小康。

  广佛地铁开通十年,是广佛同城高速发展的十年,更是佛山城市面貌发生翻天覆地变化的十年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施,广佛不断推进全域同城化,携手打造具有全球影响力的都市圈。一直以来,广州日报致力于用新闻的力量推动广佛同城,广佛地铁同样在推动广佛同城中起到非常重要的作用。在《广州日报·佛山新闻》创刊17周年庆典之际, 广州日报“驶向美好未来专列”——“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”正式启动,也预示着广佛同城即将迎来更加美好的未来。

  从昨日起,广佛市民将会在广佛地铁里邂逅到“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”,并通过网红文化车厢的全新视角,体会丰富的寓意和内涵。其中,“广州日报·南海号”体现了广佛同城“排头兵”的责任和担当。它寓意广佛同城,南海先行,而且佛山市南海区东连广州荔湾、番禺、白云、花都等多个区,是广佛同城的最前沿地带。“广州日报·暖企号”则向乘客展示佛山一流的营商环境和佛山明星企业的活力。它寓意中国功夫,佛山制造,佛山作为全国知名的制造业城市,民营企业已成为佛山经济发展当之无愧的主力军。

  邀你来打卡 

  每一张留影都是大片

  丰富的岭南文化元素,象征广佛精神的龙舟,廊桥水秀的广佛水乡,欣欣尚荣的龙头产业……昨日,记者率先体验了正式启动的广州日报“驶向美好未来专列”,在“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”两列车厢中,这些丰富的岭南文化之美以及代表广佛的特色元素,在整个车厢空间里随处可见,不仅设计独特,而且颇具时尚美感。

  在前期设计中,广州日报“驶向美好未来专列”广泛收集了大量广佛风景、产业、地标等代表性元素,并通过形象鲜明、色彩丰富的设计,将它们融合在了每列车厢中。美景与美食,陶瓷与龙舟,产业与城市,以及广佛十年的辉煌和广佛未来十年的美好,都在这些文字图案中精彩呈现和生动表达。市民只要通过乘坐广佛地铁,就能读懂一座城;只要行走在这列车厢,就能挖掘到广佛同城的故事,回忆自己的广佛候鸟时光,和大家一同感受和憧憬广佛下一个十年。

  从昨日起,广州日报“驶向美好未来专列”正式“发车”啦,欢迎广佛市民通过地铁出行,为“广州日报·南海号”和“广州日报·暖企号”打卡留影,让你的大片刷屏朋友圈,也让更多人从这条日均突破50万人次的国内首条城际地铁中,更深刻了解广佛同城以及粤港澳大湾区的发展。

 
     标题导航
《广州日报·佛山新闻》迎来17岁生日 依托广佛地铁倾力合力打造网红车厢~~~
2020“世界500强”企业榜单出炉~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
“驶向美好未来专列”发车啦!
碧桂园、美的再登榜
旅游专栏宣传
佛山公告声明
佛山公告声明
佛山公告声明