当前版: DGA13版 上一版  下一版

长安乌沙投3000万元升级旧影剧院

计划将其周边区域的文体设施合并统筹 打造成社区最大的文化阵地
  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员长安宣)记者昨日从长安镇乌沙社区获悉,该社区超过20年历史的乌沙影剧院即将改造完成。以升级乌沙影剧院为中心,乌沙社区计划把周边区域的综合文化服务中心(新时代文明实践站)等文体设施合并统筹,打造成社区最大的文化阵地,让群众受惠。

  乌沙影剧院建于上世纪90年代中期,主体建筑物面积7000平方米,原设计为传统影剧院,功能单一。随着使用年限长,外观结构老化、硬件软件设施陈旧,环境卫生较差。为此,乌沙社区投资3000多万元升级乌沙影剧院,要将其打造成为社区的文化活动中心。2019年7月,乌沙影剧院升级工程正式动工。

  据介绍,乌沙文体中心(暂命名)以原主体建筑进行设计,一楼剧场设计为600席位的演艺厅;一楼原大堂位置改造为约500平方米的经济社会发展展览馆;二楼约400平方米设计为展览长廊;停车场上盖设计为2400平方米的市民休闲活动广场。

  工程负责人陈满球介绍,旧影剧院原主体部分是剧场,现升级为一个多功能的演艺厅,隔音设备和内墙装饰安装已基本完成。

  目前,乌沙文体中心建设工程正在按部就班进行中,并计划于10月初完成主体工程及展览馆的布展工作,逐步投入使用并对外开放,为辖区居民群众和企业员工提供更优质的公共文化服务。

 
     标题导航
东莞市第三代社保卡将于10月发行——~~~
东莞市首个物业纠纷诉调对接工作室昨揭牌~~~
~~~预计明年8月启用 将打造成世界级机器人产业园区
~~~计划将其周边区域的文体设施合并统筹 打造成社区最大的文化阵地
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:争创第六届全国文明城市
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:收藏·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:生活
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
多卡融合 一卡通用
小区居民物业纠纷家门口解决
松山湖国际机器人产业项目封顶
长安乌沙投3000万元升级旧影剧院
旅游专栏宣传
东莞分类广告