当前版: A5版 上一版  下一版

新疆已有138名患者治愈出院

  新华社乌鲁木齐8月9日电 (记者李志浩、潘莹)新疆维吾尔自治区卫生健康委副主任顾莹苏8月9日表示,在国家专家组和自治区医护人员的努力下,目前新疆医疗救治工作取得积极成效。截至8月8日24时,已有30名重症患者转为普通型,1名危重症患者转为普通型,累计138名患者治愈出院,71名无症状感染者解除医学观察。

  在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室8月9日举行的新闻发布会上,顾莹苏表示,乌鲁木齐市疫情发生以后,在国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导支持下,自治区疫情防控工作指挥部统筹调度各方医疗队伍优势资源,全力开展核酸检测和医疗救治工作。

  在核酸检测队伍方面:一是国务院联防联控机制先后调派湖北、四川等12个省市的21支检测队,携带核酸提取仪、荧光定量PCR仪、灭活孵箱及核酸检测试剂等,赴新疆帮助开展检测工作;二是协调4家第三方检测机构调集人员和设备,参与乌鲁木齐市核酸检测工作;三是抽调各地(州、市)核酸检测人员,进驻自治区7家核酸检测定点医疗机构,并在乌鲁木齐市开展采样检测工作。乌鲁木齐市核酸检测能力快速提高到每天80余万人(份)。

  在医疗救治队伍方面:一是国务院联防联控机制第一时间从北京、江苏、湖北、四川、贵州、甘肃、广东、黑龙江等省市调集国内一流水平、抗疫实战经验丰富的国内专家,组成医疗救治专家组驻点指导救治工作;二是自治区调配呼吸、重症、院感、护理、临床、心理、检验、影像等专业的优秀专家,与国家专家联合开展医疗救治工作;三是自治区疫情防控工作指挥部调集新疆医科大学各附属医院、自治区本级医疗机构和部分地(州、市)医疗机构等25家33支医疗队,共计1850人进驻定点医院;四是储备后期预备梯队,已完成个人防护培训,随时待命。

  乌鲁木齐市卫生健康委主任张卫表示,8月8日治愈出院的确诊病例为本轮疫情以来单日最多的一天。单日治愈出院的确诊病例和解除医学观察的无症状感染者总数,连续第2天超过新报告感染者的人数,且差值有所扩大,说明医疗救治效果明显。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:新时代青春之歌
   第A4版:育新机 开新局
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻·国际
   第A8版:理论周刊
   第A9版:理论周刊
   第A10版:金融扶贫攻坚进行时
   第A11版:湾区
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:今日人物
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
进场凭绿码 考题接地气
央企携新品赴广州觅商机
广州建成125家户外职工小休站
8日全省新增境外输入确诊病例5例
8日广州新增境外输入确诊病例5例
香港新增72例新冠肺炎确诊病例
新疆已有138名患者治愈出院