当前版: FSA14版 上一版  下一版

农行“债市宝”广东省地方政府债券8月12日开售

  8月12日至8月14日,广东省政府将通过商业银行柜台市场发行广东省地方政府债券。作为本次债券发行的承办银行,农业银行柜台债券投资交易平台“债市宝”将上线粤港澳大湾区交通基础设施专项债券。

  据了解,本期债券发行总额为32.9亿元,其中11.8亿元通过农行等商业银行柜台发行。该债券为7年期记账式固定利率附息债券,债券票面利率将于8月11日通过公开招标确定,个人和对公投资者均可认购。

  按照政府工作报告的要求,2020年,全国新增专项债3.75万亿,重点支持“两新一重”建设,主要是加强新型基础设施建设,加强新型城镇化建设,加强交通、水利等重大工程建设。此次交通基础设施专项债券的发行符合国家对专项债支持重点领域的要求,具有重要的战略意义和现实意义。本次债券募集的资金将全部用于粤港澳大湾区内交通基础设施建设项目,农行将为成功购买本期柜台发行债券的投资者颁发纪念凭证。

  据广东农行投资银行与金融同业部负责人介绍:“与其他投资品种相比,本次柜台发行的粤港澳大湾区交通基础设施专项债券具有三大优势:第一,超低门槛、百元起售。投资者按份认购和交易,每份票面金额100元,个人和企业客户均可参与。第二,交易便捷、实时赎回。投资者在交易时间可通过农行掌上银行、网上银行、营业网点等渠道随时交易,T+0结算。第三,免征税费、收益稳健。地方政府债券利息所得免征个人所得税、企业所得税和增值税,持有到期可足额获得兑付的本金和利息。”

  一直以来,农业银行积极落实推进多层次资本市场建设工作,着力打造柜台债券投资交易平台——“债市宝”,柜台债券做市和交易能力市场排名领先,连续多年获得中央结算公司等权威机构颁发的多项荣誉。2019年,在全国12个省市发行的柜台地方债中,农行分销量居同业前列。

  本期债券由广东省政府发行与管理,农业银行为本期债券的发行认购提供代理销售服务。农行“债市宝”上线粤港澳大湾区交通基础设施专项债券,是该行支持粤港澳大湾区建设、践行普惠金融服务的重要举措,将进一步拓宽大湾区建设项目资金来源和渠道,为支持地方财政发展、增强服务实体经济能力注入强大的金融力量。

  (债券交易有风险,投资交易需谨慎)

  专稿

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:争创第六届全国文明城市
   第A3版:新时代青春之歌
   第A4版:育新机 开新局
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻·国际
   第A8版:理论周刊
   第A9版:理论周刊
   第A10版:金融扶贫攻坚进行时
   第A11版:湾区
   第A12版:广告
   第A13版:身边纸
   第A14版:今日人物
   第A15版:体育
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:说政事
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
发布顺德“科创十条”
刚成“通缉犯” 警察找上门
为让儿子“振作” 母亲偷走渔具
佛山发布22条暑期研学线路
农行“债市宝”广东省地方政府债券8月12日开售
佛山公告声明
佛山公告声明