当前版: A4版 上一版  下一版
高考录取昨开始 提前批开始投档录取

非军检院校10日起投档

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊 通讯员粤考宣)昨日,广东省2020年夏季普通高校招生录取工作正式开始。省招生办对提前批空军招飞院校、军检院校开始投档录取,空军招飞投出55人,军检院校投出605人,其中文科类投出59人,理科类投出546人。从投档情况看,考生志愿填报踊跃,大部分院校生源良好,第一次投档基本满档。主要呈现两个特点:

  一是空军招飞院校受到青睐。空军招飞主要是为部队培养飞行专门人才,尽管要求考生经过严格的身体检查,但仍深受考生青睐。空军航空大学共录取55人,全部为理科类,最低投档分527分,录取分数都在高分优先投档线以上。

  二是军检院校生源持续向好。今年公安院校单列批次后,军检院校依然深受欢迎,考生报考军队院校的热情高涨,大部分院校都能在第一志愿完成招生计划,只有少部分院校存在缺额。目前文科第一志愿只有两所院校尚存缺额,理科第一志愿有中央司法警官学院、北京理工大学珠海学院等7所院校还有缺额。国防科技大学、北京电子科技学院等高校深受欢迎,投档分居高不下,均远超高分优先投档线,其中,国防科技大学文科、理科(男生)、理科(女生)投档分数线分别为591分、608分、649分;北京电子科技学院理科(男生)、理科(女生)投档分数线分别为615分、622分。

  从8月8日17时起,考生可关注省教育考试院微信公众号(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询考生录取结果。省招生办也将每天17时后通过号码10639678或106904886或10690045165向已在高考报名系统绑定手机号且被录取的考生推送录取结果。

  根据录取工作日程安排,提前批军检院校录取将于8月8日结束。公安院校、非军检院校分别将于8月9日、10日开始投档。

 
     标题导航
大学生村官推行“互联网+农特产” 带动全村人文环境焕然一新~~~
“惊艳‘中国风’:17-18世纪中国外销瓷展”在省博物馆开展~~~
“岭南之窗”广州文旅融合创新示范区项目今晚启动~~~
高考录取昨开始 提前批开始投档录取~~~
省教育考试院发出提醒~~~
天河客运站采集79处样本检测新冠病毒~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:要闻
   第A4版:要闻
   第A5版:要闻
   第A6版:身边纸
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
“种出靓木瓜,保你有回头客”
伦敦“中国塔”设计师定制纹章瓷两百多年后“回”到广州静静展出
推开“岭南之窗”品味“非遗”之美
非军检院校10日起投档
高考生须谨防“招录骗局”
核酸检测结果均为阴性
6日全省新增境外输入无症状感染者2例
6日广州无新增确诊病例
林滨同志逝世