当前版: FSA13版 上一版  下一版
打通珠江东西岸产业资源对接通道

深顺产业协同创新研究院挂牌

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁 通讯员顺科技)顺德、深圳两座珠江东西岸创新城市产业协同发展再“携手”。昨日,由佛山市顺德区科学技术局与深商联合大学联合主办的“深顺产业协同发展”顺德大讲堂活动在顺德顺利举行。在这一次活动中,深顺产业协同创新研究院还正式揭牌,未来深顺创新协同发展、产业资源对接再添一新载体。

  据介绍,本次顺德大讲堂活动,实行分班教学模式,除了有多位深圳顶级企业家导师结合实践分享智慧之外,辅导老师还根据企业学习情况进行点评,来自深圳100名优秀的各行业企业家,与顺德的100多名企业家面对面交流,共同碰撞智慧、交流思想、探索深顺两地创新协同发展之路。

  另外,活动借助深商的优势力量,帮助顺德中小企业成长,为顺德培养一批具有全球视野、人文情怀、社会担当及创新精神的商业领袖,为推动粤港澳大湾区城市之间协同发展,企业间资源整合,深顺产业升级和优势互补起到积极的作用,助力顺德高质量发展。

  值得关注的是,现场,深顺产业协同创新研究院正式揭牌。据悉,早在今年3月,顺德区容桂街道和深圳市深商总会签订深顺产业协同创新研究院项目合作协议,深顺产业协同创新研究院正式落户顺德。

  未来,该研究院将按照粤港澳大湾区的规划要求,配合顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的总体布局,打通粤港澳大湾区东、西两岸的产业对接通道,引导深圳科技项目落户顺德创新再造,推动深顺产业高质量融合发展。

  据悉,近年来,两地间交流互动频繁,顺德多次组织在深圳开展招商推介会,深圳企业也多次到访顺德考察投资。目前,大疆创新、华侨城集团、天劲新能源等10余个深圳企业在顺德落地,总投资额超百亿元。

 
     标题导航
2020年日本企业走进粤港澳大湾区(佛山)投资说明会昨举行~~~
打通珠江东西岸产业资源对接通道~~~
~~~
金融服务“六稳”“六保”~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:健康周刊
   第A15版:健康·百科
   第A16版:文娱·诗意花城
   第DGA13版:攻坚样本
   第DGA14版:攻坚样本
   第DGA15版:攻坚样本
   第DGA16版:攻坚样本
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
四大日企投资落户佛山
深顺产业协同创新研究院挂牌
佛山陶瓷荣获全国首批“抗菌瓷砖”中国标识认证
农行顺德分行:全力支持实体经济恢复增长