当前版: JMA13版 上一版  下一版
江门高校今年共1.3万名毕业生

毕业生签约率达72%

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生)记者昨天从江门市教育局获悉,江门市四所高校(五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东南方职业技术学院)大约有1.3万名应届毕业生,比去年增加了1800人。截至目前,江门市高校毕业生签约率达72%,暂时高于全省平均水平。

  据了解,江门市采取措施促进高校毕业生就业,加大政策补贴力度。据悉,江门市面向高校毕业生的补贴多达20余项。其中,高校毕业生见习及留用补贴最高可达2万元,吸纳就业补贴1000元/人(吸纳毕业2年内的高校毕业生),如果是小微企业还可全额享受2年的社保补贴,毕业生到中小微企业就业可享受基层就业补贴3000-5000元/人。今年以来,江门市共发放高校毕业生相关就业创业补贴1000多万元,惠及高校毕业生5700人次。

  江门还优化就业服务。如组织网络专项招聘,通过“邑企圆梦”就业服务网络平台,为高校毕业生提供民营企业岗位2千多个,有1万多名高校毕业生参与其中。

  另外,江门扩大机关事业单位招录应届毕业生规模。今年全市公务员四级联考招录人数比去年增加了13%。

  江门鼓励高校毕业生服务基层。今年“三支一扶”招募人数从去年的60人增加至140人,另外还有45个公共就业创业服务岗位,优先招录家庭困难高校毕业生。

  江门还鼓励创业带动就业。江门为想创业高校毕业生,提供最高30万元的创业担保贷款,并给予全额贴息。如果是合伙经营或创办企业的,给予最高300万元实行“捆绑性”贷款。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:健康周刊
   第A15版:健康·百科
   第A16版:文娱·诗意花城
   第DGA13版:攻坚样本
   第DGA14版:攻坚样本
   第DGA15版:攻坚样本
   第DGA16版:攻坚样本
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
枢纽绘蓝图 新会新机遇
本周六江门体育中心7大场地免费向市民开放
江门市江海区再增一批公共文化服务设施
毕业生签约率达72%
江门今年早稻总产量预计超45万吨
兴业银行江门分行组织开展“输赢面对面”典型诉讼案例分析活动
江门公告声明