当前版: ZSA13版 上一版  下一版
建行广东省分行纪委驻中山分行纪检组:

推出《香山前哨》清廉金融文化专刊

  为贯彻落实关于“加大金融领域反腐力度”的精神,扎实推进清廉金融文化建设,建行广东省分行纪委驻中山分行纪检组会同驻在单位建行中山市分行结合实际,不断探索和丰富教育形式。

  7月,在原《香山前哨》电子期刊的基础上,全新推出《香山前哨》清廉金融文化专刊。通过每月的定期发布,以“刊”为“锤”,不断敲响清廉文化教育的“警钟”,敦促广大党员干部自觉思廉、践廉。

  据悉,《香山前哨》是建行广东省分行纪委驻中山分行纪检组打造的清廉文化教育品牌“香山前哨”的重要载体之一,自开刊以来,注重于从理论学习的角度出发,增强党员干部的理想信念,为驻在行涵养风清气正、干事创业的金融政治生态。而《香山前哨》清廉金融文化专刊更加注重于从文化传承的角度出发,弘扬清正廉洁的中华优秀传统,通过全方位、多角度的清廉文化输出,为驻在行一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制的构建提供坚实的思想保障。

  点击阅读《香山前哨》清廉金融文化专刊,笔者看到,专刊具体包括七大栏目:“清廉动态”栏目侧重介绍驻在行以及派驻纪检组的清廉金融文化活动动态;“学习园地”栏目重点学习廉洁知识,提高党员干部的思想修养和理论水平;“以案劝廉”栏目通过案例警示,教育广大党员干部克己奉公、遵纪守法;“清廉故事”借助近当代名人的小故事,启示党员干部崇廉拒腐、自重自警;“清廉文化”栏目旨在弘扬中华民族传统美德,让广大员工感受廉政的力量、文化的魅力,自觉培养高尚道德情操;“劝廉家书”从家庭成员的视角出发,阐释廉洁从业与家庭幸福之间的关系,借助亲人情真意切的文字,树起“家风旗”,扬起“廉洁帆”;“特别关注”则聚焦当前的工作重点,为党员干部的行动作出指引。例如,在首期专刊中,就登载了前不久在广东银行业保险业清廉金融文化建设活动(中山分会场)启动仪式上,由中山银保监分局纪委书记吴文晔与活动联合组委会成员单位代表共同签署的《中山银行业保险业清廉公约》。

  “《香山前哨》清廉金融文化专刊培育清廉意识的办刊理念突出,内容生动引人注目,为我们的学习提供了丰富的素材和及时的指导。”一位《香山前哨》的忠实读者评价道。(文/李洁婷 专稿)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:专题
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区科创起航
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:品质东莞·金融强市
   第DGA14版:品质东莞·金融强市
   第DGA15版:品质东莞·金融强市
   第DGA16版:品质东莞·金融强市
   第DGA17版:品质东莞·宜居之城
   第DGA18版:品质东莞·宜居之城
   第DGA19版:品质东莞·宜居之城
   第DGA20版:品质东莞·广告
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
名师开讲 教子有方
中山市人民医院电子票据系统正式上线
中山举行“诚信示范街区、诚信经营示范店”主题实践活动
中山市公安局上半年侦破涉恶犯罪案件239起
不良征信影响买房买车!专家建议定期查询信用报告
推出《香山前哨》清廉金融文化专刊
以养老名义实施非法集资 警惕养老变“坑”老
敦促搬迁公告
中山公告声明