当前版: SZA13版 上一版  下一版

罗湖首家环境与可靠性实验
服务第三方检测平台揭牌

  广州日报讯 (全媒体记者鲍文娟)深圳市中天泽检测技术有限公司(以下简称“中天泽检测中心”)于前日在深圳市罗湖揭牌,该中心的成立填补了罗湖区高端装备第三方检验检测平台的空白,有助于对整个深圳市乃至珠三角发展航空航天、国防装备等高端产业提供强有力的支撑,可有利带动人工智能、机器人、电子电器等产业的创新升级。

  促人工智能等产业聚集升级

  据介绍,这是落户罗湖的首家进行环境与可靠性实验服务的第三方检测平台,是深圳本土及华南地区检测市场的有力补充。据介绍,目前中天泽检测中心首期投入已逾1100万元,重点聚焦在环境可靠性设备和电子测试设备,预计投资500万元左右投入偏向电子电磁兼容等安规认证测试。

  罗湖区副区长左金平在揭牌仪式上介绍,中天泽检测中心作为公共第三方服务平台已纳入罗湖区下个五年(2021-2025)重大基础设施建设项目,是罗湖区响应粤港澳大湾区新基建的重要举措,可有利带动人工智能、机器人、电子电器等相关产业聚集扎根,有助于产业创新升级。

  以无人机行业为例,中高端的大型无人直升机在应急、消防、物流等领域发挥着越来越重要的作用。“应用于这些领域的中高端无人机在城市繁华地带飞行,其质量必须极为可靠。因此在产品出厂之前,需要进行大量震动、温度等各种环境试验。经过苛刻的实验才能保证这些产品在普通环境实验有其安全性。”中天泽检测技术有限公司董事长韩金龙接受记者采访时表示“第三方检测平台能在其中发挥重要作用。我们也希望借此帮助深圳的中小型无人机企业突破消费型产品的瓶颈,能生产出中大型无人机设备,促进产业升级。”

  可极大降低相关企业检测成本

  “我们通过实验室的环境模拟真实的使用环境,以验证其可靠性,甚至超越可实际应用的复杂环境。产品经历了这样的测试,才可以放心使用。”韩金龙介绍,无人机企业如果自主投入检测,往往需要维持庞大的技术团队和场地,获取相关资质也需要较长时间,这往往需要企业耗资千万元去实现。他表示,第三方检测平台的应用可降低企业99%的检测成本。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:专题
   第A12版:今日人物
   第A13版:湾区科创起航
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:品质东莞·金融强市
   第DGA14版:品质东莞·金融强市
   第DGA15版:品质东莞·金融强市
   第DGA16版:品质东莞·金融强市
   第DGA17版:品质东莞·宜居之城
   第DGA18版:品质东莞·宜居之城
   第DGA19版:品质东莞·宜居之城
   第DGA20版:品质东莞·广告
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
高龄老人津贴标准全国最高
郑红波履新福田区委书记
罗湖首家环境与可靠性实验服务第三方检测平台揭牌
福田梅林街道昨揭牌“人民代表大会制度宣讲基地”
敦促搬迁公告
综合资讯