当前版: A6版 上一版  下一版

坚决打赢新时代禁毒人民战争

  广州日报讯 7月29日,全省全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署电视电话会议在广州召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照党中央、国务院有关决策部署,总结全省全民禁毒工程工作,动员部署整治突出毒品问题三年行动。省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委、政法委书记张虎主持会议。副省长、省禁毒委主任李春生就开展整治突出毒品问题三年行动进行具体部署。

  马兴瑞指出,广东是全国禁毒斗争前沿阵地,各地各部门要切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,以深化禁毒人民战争为主线,以整治突出毒品问题为重点,锲而不舍抓好禁毒工作,坚持打防管控并举,持续减少毒品社会危害,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。要坚决打好打赢毒品治理重点战役,持续保持严打毒品犯罪高压态势,统筹好省内省外两个战场,筑牢陆路、海域、空港三道防线,全面开展境外毒品输入阻击战、打击省内毒品犯罪歼灭战和新型毒品蔓延防控战,大力推进重点整治攻坚,切实精准打击、确保打深打透。要紧紧扭住制贩毒传播重点环节,强化源头治理,严格制毒要素监管,持续深化高危行业专项清理整顿,加强涉毒网络整治,全力阻断毒品流通渠道,全面消除我省涉毒风险隐患。要强化毒品预防重点措施,着力提升全民识毒防毒拒毒意识和能力,重点加强青少年毒品预防教育,健全自愿戒毒医疗、社区戒毒、社区康复、强制隔离戒毒等工作体系,坚决铲除毒品滋生蔓延土壤。         (下转6版)  (紧接1版)要强化禁毒工作科技支撑,深入推进禁毒工作信息化,加快国家禁毒大数据广东中心和国家毒品实验室广东分中心建设,构建“数据驱动、智慧感知”的毒品治理监测体系。

  马兴瑞强调,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全党全社会的共同责任,必须发动全社会力量,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要坚持联防联治,完善齐抓共管的体制机制,构建“党委领导、政府负责、社会共治、公众参与”的禁毒工作格局,严格落实责任,夯实基层基础,强化群防群治,以整治突出毒品问题的新成效,开创新时代广东禁毒工作新局面。

  省法院院长龚稼立、省检察院检察长林贻影出席会议。

  (吴哲、昌道励、符信)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:走向我们的小康生活
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:地产
   第A15版:汽车
   第A16版:时尚·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:我们·向往的家园
   第FSA14版:我们·向往的城市
   第FSA15版:金融力量
   第FSA16版:金融力量
   第FSA17版:我们·向往的城市
   第FSA18版:我们·向往的城市
   第FSA19版:我们·向往的城市
   第FSA20版:我们·向往的生活
   第FSA21版:我们·向往的生活
   第FSA22版:我们·向往的生活
   第FSA23版:我们·向往的生活
   第FSA24版:我们·向往的力量
   第FSA25版:我们·向往的力量
   第FSA26版:我们·向往的力量
   第FSA27版:我们·向往的力量
   第FSA28版:我们·向往的力量
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
   第SS1版:时尚荟
   第SS2版:御肤术
   第SS3版:时光计
   第SS4版:专题
设立防返贫基金加把脱贫“安全锁”
中心六区及白云机场周边全面禁燃
坚决打赢新时代禁毒人民战争
潮州市政府与中国茶叶公司签署战略合作框架协议
强化党管武装 聚力应急备战全力提升国防动员和后备力量建设水平
广州市十五届人大常委会第三十九次会议召开
石奇珠率团慰问广东省军区
刘悦伦率市“八一”拥军慰问团到驻穗部队慰问
中宣部授予陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”“时代楷模”称号