当前版: W4版 上一版  下一版

最美“广州街坊” 彰显榜样力量

2019年度最美广州街坊暨“广州街坊”品牌队伍颁奖礼举行

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员穗政法)北有“朝阳群众”,南有“广州街坊”。前日下午,由广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合主办的2019年度最美广州街坊暨“广州街坊”品牌队伍颁奖礼举行。10组个人获评最美广州街坊荣誉称号并受到表彰,10支群防共治队伍入选2019年度“广州街坊”品牌榜。此外,50位最美战疫街坊受到表彰。

  颁奖礼上,靠埔青年、狮岭一家人、越秀邻里、天河群防等10支群防共治队伍,入选“广州街坊”品牌队伍,其中如意平安骑队、花都秀全大妈继续蝉联该荣誉称号。来自街坊队伍“乐叔乐婶”的志愿者罗茂春、如意平安骑队副队长陈秋琼、增城新墩村群防志愿队副队长陈细洪、从化恒善禁毒协会会长杨伟根获评“最美广州街坊”称号。

  与持刀男子英勇搏斗、协助警方将其制服,确保商场顾客安全的越秀区动漫星城保安许成勇,成功智救落水母子的广州市交通运输职业学校学生黄高文;下班途中火眼金睛发现嫌疑人并协助公安成功抓获的辅警何桂婷等6组个人荣获2019年度广州市见义勇为好街坊称号,并分别受到表彰。

  另外,经由各区推荐、专家评审等环节,共选出坚守在战疫防控一线、为防控工作作出贡献的50名最美战疫街坊。据了解,在广东启动重大突发公共卫生事件一级响应后,全市组织发动了累计超过250万人次的“广州街坊”志愿者投入到抗击疫情工作中,平均每天8万余人次。

  据介绍,2018年5月,广州市委政法委正式发布了《广州市深化新时代群防共治工作三年建设方案(2018-2020年)》,提出要全力打造以“广州街坊”为品牌的群防共治队伍。短短两年间,“广州街坊”群防共治队伍已聚合超144万人参与其中,培育发展出300多支各具特色的“广州街坊”队伍,并通过“广州街坊”群防共治小程序平台组织开展了4万多场志愿活动。

 
     标题导航
~~~2019年度最美广州街坊暨“广州街坊”品牌队伍颁奖礼举行
首期2020广州百姓故事系列宣讲活动之“光荣的党·奋斗的时代”举行~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:走向我们的小康生活
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:地产
   第A15版:汽车
   第A16版:时尚·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:我们·向往的家园
   第FSA14版:我们·向往的城市
   第FSA15版:金融力量
   第FSA16版:金融力量
   第FSA17版:我们·向往的城市
   第FSA18版:我们·向往的城市
   第FSA19版:我们·向往的城市
   第FSA20版:我们·向往的生活
   第FSA21版:我们·向往的生活
   第FSA22版:我们·向往的生活
   第FSA23版:我们·向往的生活
   第FSA24版:我们·向往的力量
   第FSA25版:我们·向往的力量
   第FSA26版:我们·向往的力量
   第FSA27版:我们·向往的力量
   第FSA28版:我们·向往的力量
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
   第SS1版:时尚荟
   第SS2版:御肤术
   第SS3版:时光计
   第SS4版:专题
最美“广州街坊” 彰显榜样力量
抗疫扶贫故事温暖30万人
公益广告