当前版: SS4版 上一版  下一版

这一抹海军蓝,只为乘风破浪

帝舵表于旗舰表款碧湾1958型(Black Bay Fifty-Eight)基础上推出新款力作——“海军蓝”款式。
帝舵潜水表,帝舵功能腕表理念的杰出典范。
同色海军蓝“轻触质柔”表带,以类法兰绒的合成材质带来至轻至柔的绝佳佩戴体验。
新表款搭配上世纪50年代风靡一时的39毫米直径表壳,是小巧型腕表及复古款爱好者的心仪之选。
织纹表带亦选用海军蓝为主色调,表带采用十九世纪提花织机编织而成,佩戴舒适。
帝舵表始终致力于打造坚固耐用、精准可靠的优质腕表。
  蓝色无疑是2020年最有热度的颜色。此前,全球权威机构潘通色彩研究所 Pantone曾公布了2020年度代表色:经典蓝(19-4052 Classic Blue)。潘通如此描述:“它就是经典蓝,比它的蓝色系同胞们更深、也更为人们所熟悉。”这抹深邃的蓝,被看成恒久与自信的表现。巧合的是,蓝色与腕表的渊源深远,它是在腕表之中最早被使用的颜色之一,尤其在与海洋有着深刻的联想潜水表领域,它更是当之无愧的C位。

  早在1969年,帝舵表便推出了一款配备蓝色表盘及外圈的潜水腕表。在此之后,该系列的其他运动腕表亦相继推出蓝色款式,并迅速形成帝舵表极具标志性且经典恒久的特色元素之一。这一抹蓝,也被称为“帝舵蓝”。今年,传承品牌运动腕表对蓝色的一贯运用与悠久传统,帝舵表于旗舰表款碧湾1958型(Black Bay Fifty-Eight)基础上,隆重推出新款力作——“海军蓝”款式。

  碧湾深潜,乘风破浪

  帝舵潜水腕表的历史可追溯至1954年,首款潜水腕表型号为7922,防水深达100米(330英尺),自此开辟了帝舵表在水下领域的漫长征程。而碧湾1958型“海军蓝”(Black Bay Fifty-Eight “Navy Blue”)以其配色命名,同时呼应1958此重要年份。当时,帝舵表推出首款防水深达200米(660英尺)的潜水腕表,型号7924,亦称“大表冠”。碧湾1958型“海军蓝”款式,沿袭了原版潜水腕表中历久弥新的众多美学特色,并搭配上世纪50年代风靡一时的39毫米直径表壳,手腕纤细的佩戴者亦能很好驾驭。同时,新表款亦延续了帝舵运动腕表对蓝色的运用与悠久传统,是小巧型腕表及复古款爱好者的心仪之选。

  一如碧湾系列其他表款,碧湾1958型“海军蓝”款式沿用了帝舵潜水腕表的标志性特色之一——棱角分明的“雪花”指针,此指针首次出现在品牌1969年的产品目录中。碧湾系列巧妙融合传统美学与当代制表工艺,旗下腕表并非复刻经典腕表,而是凝聚了帝舵表近七十年的潜水腕表制作精髓。新款“海军蓝”更呈现出了独特的新复古主义设计风格。

  蓝色印记 海洋梦想

  1969年,帝舵表推出了一款配备蓝色表盘及外圈的潜水腕表。在此之后,该系列的其他运动腕表亦相继推出蓝色款式,并迅速形成帝舵表极具标志性且经典恒久的特色元素之一——“帝舵蓝”。上世纪70年代,随着法国海军大规模采用帝舵潜水腕表,这品牌专用色彩受到更多人青睐。受此灵感启发,碧湾1958型“海军蓝”款式延续了“帝舵蓝”这一悠久传统,并融入现代风格,采用海军蓝表盘及外圈,搭配同色海军蓝“轻触质柔”表带,以类法兰绒的合成材质带来至轻至柔的绝佳佩戴体验。

  织纹表带 十年磨砺

  此表款配备的织纹表带亦选用海军蓝为主色调。作为帝舵表的一大标志特色,织纹表带的使用最早可追溯至2010年。这种表带由法国圣艾蒂安(St-Etienne)地区一家名为朱利安·富尔(Julien Faure)的公司制作,采用十九世纪提花织机编织而成,品质上乘,佩戴舒适。帝舵表于2010年推出品牌首款配备该厂织纹表带的腕表——启承计时腕表(HeritageChrono)。2020年,帝舵表与这家拥有150年历史的家族企业迎来合作十周年纪念。此纪念时刻,不仅旨在庆祝双方悠久的合作关系,更体现了两大品牌重视彼此卓越专业的珍贵友谊。

  原厂机芯 精准计时

  碧湾1958型“海军蓝”款式搭载帝舵表原厂机芯MT5402型,具备时、分、秒的显示功能。机芯采用帝舵表原厂机芯的经典饰面。一体成形的镂空钨自动摆陀经磨砂工艺处理,搭配喷砂细节,夹板与主夹板上则以磨光及喷砂饰面相互交错,点缀激光饰纹。

  机芯内部采取在惯性微调平衡摆轮两侧、以坚固的横夹板固定的方式,确保腕表坚固、耐用、可靠且精准。帝舵表原厂机芯MT5402型配备非磁性硅游丝,不仅获瑞士官方天文台认证(COSC),更拥有超越该独立机构设定标准的出众性能。根据瑞士官方天文台对机芯运行速率的认证规定,机芯运行时相对于绝对时间的每日平均误差可为-4至+6秒之间,而帝舵腕表在完成组装后,机芯的每日误差仅在-2至+4秒之间。

  帝舵表原厂机芯MT5402型的另一显著特点,在于其长达70小时的动力储备,让佩戴者“周末无忧”,换言之,如果在周五晚上摘下腕表,到了周一早上只需戴上手腕即可正常使用,无需重新上链及调校。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:走向我们的小康生活
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区科创起航
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:地产
   第A15版:汽车
   第A16版:时尚·揾食
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:我们·向往的家园
   第FSA14版:我们·向往的城市
   第FSA15版:金融力量
   第FSA16版:金融力量
   第FSA17版:我们·向往的城市
   第FSA18版:我们·向往的城市
   第FSA19版:我们·向往的城市
   第FSA20版:我们·向往的生活
   第FSA21版:我们·向往的生活
   第FSA22版:我们·向往的生活
   第FSA23版:我们·向往的生活
   第FSA24版:我们·向往的力量
   第FSA25版:我们·向往的力量
   第FSA26版:我们·向往的力量
   第FSA27版:我们·向往的力量
   第FSA28版:我们·向往的力量
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
   第SS1版:时尚荟
   第SS2版:御肤术
   第SS3版:时光计
   第SS4版:专题
这一抹海军蓝,只为乘风破浪