当前版: A2版 上一版  下一版

省十三届人大常委会第二十二次会议召开

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员任宣)省十三届人大常委会第二十二次会议于7月28日至29日在广州召开,会期两天。28日上午,会议举行第一次全体会议。省人大常委会主任李玉妹主持会议,主任会议成员徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成、王波出席会议。副省长陈良贤、省监察委副主任李在寅、省法院院长龚稼立、省检察院检察长林贻影和省直有关单位负责同志列席会议。21个地级以上市和连山瑶族自治县人大常委会通过在线交流平台远程列席会议。

  会议听取省人大法制委关于《广东省市辖区、不设区的市人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例(草案)》《广东省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法(草案)》《广东省标准化条例(草案)》审议结果的报告。

  会议听取省政府关于《关于广东省资源税具体适用税率等事项的决定(草案)》《广东省规章设定罚款限额规定(修订草案)》《广东省绿色建筑条例(草案)》的说明和关于2019年省级决算草案的报告、关于2019年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年预算执行情况的报告、关于2020年省级财政第二次预算调整方案的报告、关于贯彻实施《广东省人民代表大会常务委员会关于大力推进法治化营商环境建设的决定》情况的报告、关于推进碧水攻坚战情况的报告;听取省法院、省检察院关于加强对民营企业司法保障促进民营经济更好发展工作情况报告审议意见研究处理情况的报告。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:文化·每日闲情
   第A14版:专题
   第A15版:教育
   第A16版:健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞
构筑更加强大的医疗卫生体系
天问一号回望地球
洪涝下的粮食和重要农产品生产观察
省十三届人大常委会第二十二次会议召开
九三学社广东省第八届委员会第四次全体委员(扩大)会议召开
毫不松懈抓好常态化疫情防控全力完成全年经济社会发展目标任务
加快推进重大项目建设全力扩大有效投资