当前版: A6版 上一版  下一版
助推毕节、黔南文化旅游市场发展与脱贫攻坚

“百万老广游贵州”专列重启 走起!

“百万老广游贵州”旅游专列昨天正式重启。
  广州日报讯 (全媒体记者陈薇薇 通讯员穗文广旅宣摄影报道)昨日,由广州市文化广电旅游局主办的2020年“百万老广游贵州”旅游专列正式重启,数百名广州游客踏上了首发专列前往毕节,开启5日的贵州之旅。在跨省跟团游恢复开放的契机下,广州通过重启“百万老广游贵州”旅游专列,输送游客到对口帮扶地区旅游,以此拉动当地经济和消费,助力毕节、黔南州的文化旅游协作帮扶和脱贫攻坚工作。

  数百位老广向贵州出发

  昨日8时多,在广州南站出发厅,不少即将踏上“百万老广游贵州”首发旅游专列的广州游客特别兴奋。

  游客何阿姨表示,已经许久没有跟团国内游了,7月20日重启跨省跟团游后,她约了7个朋友立刻报名“百万老广游贵州”首发旅游专列的线路。“真的好开心,贵州我是第一次去,大小七孔、天眼……这些地方都好想去看看。”何阿姨表示,这次出门旅游也会特别注意做好个人防护工作,“我带了10多个口罩,够用了。”

  广州市文化广电旅游局副局长吴青松表示,精准扶贫旅游先行,是“旅游扶贫广州经验”的重要内容,广州2016年底策划开展了“百企千团十万广东人游贵州”活动,深受市民游客的欢迎。此后升级成为“百万老广游贵州”活动,有力地助推了毕节市、黔南州文化旅游市场的发展与脱贫攻坚,探索形成了旅游帮扶的广州经验。

  吴青松表示,受疫情影响暂停了半年的广州与贵州毕节、黔南州的旅行社组团游重新启动,有利于更好地推动三地文化旅游的复苏发展和协作帮扶:“接下来会出台研究支持政策,发动更多旅行社组织游客前往贵州毕节、黔南州旅游。”

  广之旅方面透露,旅游专列重启首日的黔南深度游产品仅3天时间收客达200人,可见广州人游贵州的热情。同时,旅行社还深挖黔南新旅游景点特色,其中贵州+荔波+都匀动车5天深度游新品仅用1天时间,就收满了100人的首发团。

  团费同比降10%以上

  在首发日,花城文旅集团旗下金马国旅组织了约百名游客开启了贵州之旅,游客年龄大多集中在40~70岁之间。据了解,由于当地政府以及景区对旅游专列的补贴,整个暑期的贵州相关避暑旅游产品团费价格同比去年均降幅10%以上。金马国旅方面表示,由于优惠措施给力,目前贵州已成为国内避暑游的热门地之一,去年同期金马国旅组织到贵州的旅游团超过2万人次,预计今年人数会持续上升。

  广州市文化广电旅游局方面表示,旅游帮扶有“投入少、产出多、带动大、见效快”的优势,在严格做好疫情防控的基础上,以这次“百万老广游贵州”重启旅游专列为契机,进一步加大工作力度,着力在共同宣传、客源互送、产品策划、产业融合和人才培养等方面下功夫,为毕节、黔南州夺取脱贫攻坚战全面胜利发挥广州文旅力量。

  旅游产品更多元

  贵州是广州游客夏日避暑游热门目的地,跨省跟团游重启后,旅行社上架贵州游产品,重点开发广州对口黔南州旅游产品,品质比以往更加升级。

  广之旅方面表示,目前游客的出游意愿及出游观念都有了新的变化,针对消费需求品质提升的改变,全新推出了一地深度游、康养系列游、精品小团、联游等一系列产品,其中因成贵高铁的开通,广州仅需6小时即可直达毕节。

  8月中旬,广之旅将推出毕节赫章韭菜坪包列,9月下旬推出贵州黔南包列等活动,新增深度慢游产品。同时,争取加大采购航空交通资源,采购直飞毕节机位,搭配毕节深度游景点设计出更多产品。

 
     标题导航
本报广州“夜!生活”系列活动开锣 邀读者选出十大网红打卡点~~~
助推毕节、黔南文化旅游市场发展与脱贫攻坚~~~
~~~广东省汽车客运站“开心放暑价”首班车发车
《广东省土地管理改革2020年度工作方案》印发~~~
2020年《财富》中国500强榜单出炉~~~
第二届广东省退役军人创业大赛圆满落幕~~~
2020年广东省职工职业技能大赛启动~~~
广深新塘立交改造、韶赣高速欧山互通立交~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:文化·每日闲情
   第A14版:专题
   第A15版:教育
   第A16版:健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
打卡夜广州 榜单你做主
“百万老广游贵州”专列重启 走起!
9.9元游从化
年内完成“三旧”改造6万亩
广州17家企业上榜
全省报名项目达421个
62个行业80个工种竞技
广东两高速项目同日动工
上半年广州海关跨境电商业务占全国1/5