当前版: A15版 上一版  下一版

广外在粤计划招生4167人

新增五大创新班

  广州日报讯 (全媒体记者王婧 通讯员欧少彬)近日,广东外语外贸大学举行第二十一届大学开放日新闻发布会,发布2020年招生计划相关信息。记者从现场获悉,该校今年招生总数5100名,其中在广东省招生计划4167名,并新增五大创新班。

  广东外语外贸大学副校长焦方太介绍,该校今年在广东省招生计划4167名(含130名“地方专项计划”),文科2101名,理科1965名,艺术类101名;占招生总计划的81.7%。提前批英语(师范类)专业计划招生150名(其中文科90名,理科60名),较去年增加60名。同时,今年汉语国际教育专业也调整到提前批,招收师范类学生,计划招生70名(其中文科49名,理科21名)。

  据介绍,该校今年新增了国际组织与全球治理专业,计划招生30人。该专业通过“英语和法语”复语培养、复合型的课程体系、多元化的师资队伍、海外实习,培养具有全球视野与中国情怀、通晓国际规则、熟悉国际组织运行规律、精通英语、法语熟练,具有出色的跨文化沟通和实践能力,掌握丰富的国际政治、国际法、国际经济知识及专业技能的多语型/复合型高端外语人才。

  今年,学校也将开设法学(国际组织创新班)、英语(语言学拔尖人才实验班)、经济学(昆士兰大学创新班)、工商管理(商务管理创新班)、金融工程(金融科技创新班)系列创新班。

  广东外语外贸大学教务处处长、招生办主任姜琳介绍,对于广东的普通文科类和理科类考生,该校在专业录取时实行“分数优先”的录取原则,不设置专业级差,即根据考生投档总分排位情况从高到低排序录取。先安排投档总分排位高的考生的第一专业志愿,若该专业额满,再依次查看该生的后续专业志愿;以此类推,依次安排投档总分排位在其后面的考生的专业志愿。考生投档总分排位相同时,优先录取已修习相关专业基础知识(模块)的考生。同时,学校决定对平行志愿批次下服从调剂、体检合格且符合有关录取规定的出档考生不退档。

  姜琳介绍,该校2019年在广东省文科录取最低排位是10790名,理科最低排位为45222名,学校欢迎文科排位10000名以内、理科排位45000名以内的考生报读广外,同时也欢迎文科在10000名之后、理科在45000名之外的考生“冲一冲”报读广外。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:文化·每日闲情
   第A14版:专题
   第A15版:教育
   第A16版:健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
教你识破招录“陷阱”
“二宝”上幼儿园 难题如何解?
这里有一群闪光少年
广东省2020年普通高校本科插班生招生开始投档
广外在粤计划招生4167人新增五大创新班
荔湾各区属幼儿园获赠家庭教育课程体系书籍
带孩子不要过于依赖婴儿车