当前版: A15版 上一版  下一版

广东省2020年普通高校本科插班生招生开始投档

  广州日报讯 (全媒体记者曾俊 通讯员粤考宣)7月27日,广东省教育考试院发布公告称,广东省2020年普通高校本科插班生(含三二分段专升本转段考核,下同)招生录取工作于7月26日开始投档。

  40所招生院校共投出考生40333人,其中,本科插班生投出38681人,三二分段投出1652人。从投档录取情况看,今年本科插班生计划充足、生源良好,一次性满档率较高,本科插班生有22所院校一次性满档,特别是珠三角地区公办本科院校和一些办学基础较好的民办院校、独立学院生源较好,基本都一次性满档,且投档线居高不下。但个别公办院校的校外教学点专业,以及广州科技职业技术大学、广东工商职业技术大学等新晋升的职业技术大学,广东理工学院等部分民办独立学院生源仍不够理想,尚有部分缺额计划。在三二分段专升本转段投档中,广东技术师范大学等学校仍有部分缺额计划。

  据了解,今年为使更多的考生有上本科院校的机会,在第一阶段录取结束后,省招生办将对未完成招生计划的缺额院校进行征集志愿录取,并通过省教育考试院官网、官微向社会公布,请广大考生密切留意有关信息。

  根据日程安排,7月30日第一次录取结束,7月31日开始征集志愿,8月4~5日进行征集志愿录取。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:身边纸
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:文化·每日闲情
   第A14版:专题
   第A15版:教育
   第A16版:健康有约
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
教你识破招录“陷阱”
“二宝”上幼儿园 难题如何解?
这里有一群闪光少年
广东省2020年普通高校本科插班生招生开始投档
广外在粤计划招生4167人新增五大创新班
荔湾各区属幼儿园获赠家庭教育课程体系书籍
带孩子不要过于依赖婴儿车