当前版: A12版 上一版  下一版
欧洲5大联赛即将收官,仅剩金靴悬念

8月,静待欧冠“花开”

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨天凌晨,英超上演大结局,曼联领衔豪门完成任务;而意甲也结束了第36轮的争夺,尤文卫冕,本赛季的欧洲5大联赛即将收官,仅剩下欧洲金靴的悬念。现在,球迷可以热切期待8月到来的欧冠了。

  红魔蓝狮得偿所愿

  2019~2020赛季英超大结局,曼联和切尔西如愿赢得下赛季欧冠资格。此刻,球迷可以开始憧憬新赛季的英超,今年的争四白热化会不会演变成明年的争冠格局?红魔能否挑战利物浦和曼城?切尔西新援维尔纳已经到位,热刺和阿森纳又能否及时补强,赢得更大竞争力?

  英超第38轮,曼联客场2比0力克莱斯特城,B费射入点球,林加德破门,曼联最终夺得联赛第3重返欧冠。随着年轻球员的成长、B费的加盟、博格巴等伤员的回归,索帅的曼联终于成型。曼联还创造了14个点球的英超单季新纪录,新赛季欧冠资格也让红魔避免了2.5亿英镑的赞助金额损失。

  芒特传射,吉鲁建功,切尔西2比0力克狼队获得积分榜第4名。穆帅要感谢旧主的努力,热刺凭借凯恩连续3轮破门在客场1比1平水晶宫,凭借净胜球优势压过输球的狼队升至第6位,进军下赛季欧联杯,成为第6支被穆里尼奥带进欧战的球队。“狂人”临危受命,最终率领一度排积分榜第14位的热刺迎头赶上、挺进欧战,疫情下伤员得以及时回归多少帮了穆帅一把,但魔力鸟也要抓紧时间补强球队,尤其是防守,才能迎接新赛季的考验。

  尤文9连冠,C罗争金靴

  意甲第36轮,尤文主场2比0击败桑普多利亚,提前2轮夺得意甲9连冠。C罗首开纪录,以31球追平博雷尔保持了86年的尤文队员意甲单赛季进球纪录。

  由于本轮拉齐奥前锋因莫比莱上演帽子戏法,C罗目前在意甲射手榜上仍落后前者3球,但本赛季意甲还有2轮,C罗和因莫比莱都有机会超越拜仁的莱万(34球),竞逐欧洲金靴。C罗职业生涯的冠军来到了32个,正逼近梅西。

  值得一提的是,这不仅是意甲史无前例的9连冠(尤文队中仅有基耶利尼一人全部参与),尤文也创造了欧洲5大联赛9连冠的新纪录,这也是他们队史第36座意大利联赛冠军,刚好是AC米兰和国际米兰的总和。这更是尤文主帅萨里职业生涯首次拿到意甲冠军,他也以61岁198天成为意甲史上夺冠最年长教练。

  英超大结局

  冠军:利物浦(99分)

  欧冠资格:利物浦、曼城、曼联、切尔西

  欧联杯:莱斯特城、热刺

  降级:伯恩茅斯、沃特福德、诺维奇

  射手王:瓦尔迪(23球、莱斯特城的33岁前锋成英超史上最年长最佳射手)

  助攻王:德布劳内(20次、曼城)

  门将零封王:埃德森(16场)

  英超官方最佳球员:亨德森(利物浦)

 
     标题导航
CBA常规赛收官,广东宏远头名晋级~~~
欧洲5大联赛即将收官,仅剩金靴悬念~~~
~~~
中超首轮广东球队2胜1负~~~
~~~
中国女子围甲联赛开赛~~~
青少年体育夏令营开营~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:学习笔记·学习《习近平谈治国理政》第三卷
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区·揾食
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·每日闲情
   第A15版:旅游
   第A16版:旅游
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第SZA14版:专题
季后赛刺激程度前所未有
8月,静待欧冠“花开”
广州体彩党支部开展“送温暖、传真情”活动
武磊继续效力西班牙人
中超积分榜·第1轮
新赛季主题:寻根中国
广东四地网球小将开练
公益广告