当前版: A16版 上一版  下一版

2020年省农业经理人培育项目培训班开班

  广州日报讯(全媒体记者曾俊)7月21日,由广东省农业农村厅主办,广东科贸职业学院承办的2020年广东省农业经理人培育项目(花木盆景产业、肉鸽产业、动物诊疗、农村电商经理人班)第一阶段培训班在广州开班。

  广东科贸职业学院今年承接了省农业经理人培训任务300人。为做到精准施教,满足农业各细分领域的特异性培训需求,本年度培训开办了“肉鸽产业经理人班”“花木盆景产业农业经理人班”“涉农电商产业经理人班”“动物诊疗产业经理人班”“省级现代农业产业园农业经理人班”“茶产业经理人班”“农场主经理人班”等专业小班。

  在专业小班的基础上,承训单位按国家农业农村部和省农业农村厅发布的培训方案要求的培训课程内容为“主菜单”,与行业协会合作,精准对接该农业领域产业人才培训需求,根据学员所从事的农业产业领域对知识、技能的特异性需求,结合当下行业热点问题,对课程内容进行延伸和加料。另外在课程安排上,根据农业细分领域的生产季节性要求,按照“不误农时、保障生产,工作学习两不误”的原则,和各班学员协商阶段性教学时间,分阶段开课,结合“送教下乡”“田间地头开课”模式,保障培训工作按质按量完成。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A6版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:走向我们的小康生活
   第A10版:要闻
   第A12版:湾区
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
高职院校名师为你推荐好专业
广东多所高校开设人工智能专业
初中学生综评优化
2020年省农业经理人培育项目培训班开班