当前版: A16版 上一版  下一版

初中学生综评优化

学校组织的活动可由学校直接认定
  广州日报讯(全媒体记者刘晓星)日前,广州市教育局发布了《关于稳步推进广州市初中学生综合素质评价工作的意见》(以下简称意见)。

  该意见对2019年6月出台的《广州市教育局关于印发广州市初中学生综合素质评价实施办法(试行)的通知》进行了优化,例如由学校组织开展的教育教学活动,可由学校直接认定。

  目前广州市初中学生综合素质评价主要采取写实记录、评语评价和重要观测点计分评价等评价方式,意见将重要观测点计分评价调整为重要观测点评价,不再计分、不再分等级,在评价程序的公示确认环节不需对重要观测点计分进行公示。

  同时,简化了填报过程,凡是学校组织开展的教育教学活动,由学校直接认定,不需要提供佐证材料。学生需填写自主参加的活动,并提供佐证材料,减轻学生和学校填报负担。在建立健全监督机制的基础上,学生和家长需在“广东省初中学生综合素质评价信息管理平台”上提交诚信承诺书,树立诚信意识,确保综合素质评价材料真实可信。

  根据广州“初中综评”方案,评价结果的使用将作为学生毕业升学依据或参考。被普通高中录取的考生,录取参考科目成绩均须达D级及以上,被示范性普通高中录取的考生,录取参考科目成绩均须达到C级及以上。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A4版:评论
   第A5版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A6版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:走向我们的小康生活
   第A10版:要闻
   第A12版:湾区
   第A13版:身边纸
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
高职院校名师为你推荐好专业
广东多所高校开设人工智能专业
初中学生综评优化
2020年省农业经理人培育项目培训班开班