当前版: A7版 上一版  下一版

广州交响乐团2020/2021音乐季来了!

  广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 昨日中午,广州交响乐团举行发布会(上图为现场图),公布了2020/2021乐季内容。据介绍,从今年9月6日的开幕音乐会到明年7月16日的闭幕音乐会,广交将在20/21乐季中游走于多个领域,致敬经典,在乐季音乐会、节日音乐会、“周日音乐下午茶”、特别制作、特别项目、“走进交响乐·相约音乐厅”免费教育普及音乐会、“乐聚星期三”和外展项目等众多细分演出板块、超过35套演出节目中,展示出全能乐团的多面气质。

  由广交音乐总监余隆携广交呈现的20/21乐季,除了联袂老朋友劳伦斯·福斯特、约翰·尼尔森、迈克尔·斯特恩和首次合作的长野健、瓦西里·辛奈斯基、克里斯蒂安·齐默尔曼等国际音乐名家之外,还将在新乐季增加华人青年音乐家的出场率,如杨洋、林大叶、廖国敏、黄屹、张洁敏、沈洋、宁峰、杜宁武、张昊辰等才俊。

  2020年适逢贝多芬诞辰250周年,观众将在三场乐季音乐会中欣赏到“乐圣”的作品,包括《小提琴协奏曲》《科里奥兰序曲》《第七交响曲》《第四钢琴协奏曲》和《第五钢琴协奏曲》。

  2021年将迎来圣-桑和马勒这两位伟大作曲家逝世100周年及110周年纪念,乐团将在多场乐季音乐会中演出他们的作品。

  此外,广交将在特别制作音乐会中,世界首演由乐团委约著名作曲家李海鹰创作的交响诗《中国1921》(暂名),这部作品已纳入广东省重点文艺创作扶持项目。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A3版:防汛抗洪·直击鄱阳湖
   第A4版:要闻
   第A5版:身边纸
   第A6版:体育
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:美术大观·新视觉
现场气氛热烈 书香浓厚
广州交响乐团2020/2021音乐季来了!
广东省木偶艺术剧院重启演出
茶中空满
箴言
苦也是一种美味
春花落尽,有夏自来
兰花
海珠湿地三期开园啦!
内外统一
等人与送人