当前版: A5版 上一版  下一版
2020广州市促进就业首场现场招聘会举行

家政、餐饮企业招聘需求大

  广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽 通讯员穗工宣)昨日举行了2020广州市促进就业首场现场招聘会。据悉,此次共有81家企事业单位参加,提供机械制造、食品、酒店、体育用品、服装、保险等共计2699个岗位,其中需求量较大的岗位是客服专员、销售员、营业员、保安、家政服务人员等,岗位月薪大多为3500元至5000元。

  招聘会采用线上预约模式

  为全面落实常态化疫情防控措施,此场招聘会线上预约不超过600人,现场预约不超过200人,按室外1人/平方米的标准,场内同时在场人数不得超过200人(含企业招聘人员)。现场达到额定人数时,则采取分批逐次、错峰进场方式进行。

  市总工会相关负责人表示,计划全年至少举办12场专场招聘会,这次是疫情后举办的首场专场招聘会,接下来还将有10多场招聘会分别在全市异地务工人员比较集中的区域及企业中举办。

  新媒体行业受求职者欢迎

  现场,广州一家主打旅游的新媒体科技公司吸引了不少年轻的求职者。记者看到,该公司的招聘简章上写着招聘2名文案策划、3名运营专员,工资待遇为5000元-7000元/月,相比在场的其他公司,高出不少。据该公司的招聘负责人任小姐介绍,受到疫情影响,公司改变了经营策略,由原来的主打做“团旅游”改为做“旅游达人”业务。根据新业务的需要,这次主要招聘新媒体写作和平台运营的人员。

  今年家政、餐饮类的职位招聘需求较大。广州一家连锁家政服务公司列出家政服务员、育婴师、培训教师等10个岗位,共计提供293个工作岗位。广州某老字号餐饮企业列出服务员、收银员、点心学徒等6个岗位,每个岗位计划招聘10~30个人。该餐饮企业的招聘负责人钟小姐表示,目前招工难度不大,“工资、福利和往年一样。在招聘人数上,相比往年,变化也不大。”

 
     标题导航
~~~
~~~低风险地区电影院可于7月20日恢复营业
每场上座率不得超30% 观影全程戴口罩
~~~
~~~
~~~本地感染创单日新高
注意低龄幼儿疫情防护~~~
2020广州市促进就业首场现场招聘会举行~~~
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
“三大工程”羊城行动加速中
近180天后,影院重启
15日全省无新增确诊病例和无症状感染者
15日广州无新增确诊病例
香港新增67例确诊病例
临时手卫生不能替代认真洗手
家政、餐饮企业招聘需求大