当前版: A11版 上一版  下一版
江门注重连片打造坚持以水为脉

规划建设360公里碧道

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生)记者从昨天召开的江门市河长制及碧道建设工作新闻通气会上了解到,按照广东省万里碧道建设规划要求并结合本地实际,江门市研究确定规划建设360公里碧道。

  目前,江门市已完成江海区城央绿廊省级碧道建设试点9公里,同时建成市级碧道试点100公里。据介绍,今年,江门市决定将余下的250多公里碧道,采用统一打包、统一推进的EPC+O(工程总承包+运营)模式实施,高质量整体推动该市碧道建设工程。

  随着工程项目全面开工,江门也成为了全省首个以EPC+O模式全面推开碧道建设的地级市。据了解,项目总投资26亿元,主要建设内容包括水资源保障、水安全提升、水环境改善、水生态保护与修复、景观与游憩系统构建五大部分。2020年计划投资13亿元,至2021年底前,全面完成余下的碧道建设任务。

  据了解,江门市碧道规划注重连片打造,坚持以水为脉,形成“两廊一带串联五邑侨都、双湾荟萃铺展山海画卷”的总体架构。架构涵盖以西江江门段沿线为主轴,串联沿线沙坪河、石板沙水道、荷麻溪等,建设长约70公里、凸显珠三角生态田园特色的西江田园廊道;以潭江干流为主线,串联沿线朗底河、莲塘水、蚬冈水、白沙水、镇海水等,打造长约248公里、承载侨胞情怀的潭江侨乡风情廊道;以江门水道为依托,串联沿线天沙河、杜阮河、礼乐河等,构建长约25公里、展现近代工业遗产和现代城市建设成果的江门水道都市人文风光带;以广海湾、镇海湾为骨架,串联镇口河、斗山河、那扶河、深井水等水系,打造长约73公里、风景如画的滨海碧道。

 
     标题导航
不忘当年救命之恩 千里送还欠下的5万多元医疗费 佛山再次向她伸出援手~~~
盾构管理中心南方基地在清远市清城区龙塘镇雄兴工业园挂牌~~~
2019年度推进乡村振兴战略实绩考核~~~
江门注重连片打造坚持以水为脉~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
佤族女孩后续医疗费解决了
隧道“金刚钻”一站式服务
珠海金湾在珠三角排第二
规划建设360公里碧道
公益广告