当前版: A11版 上一版  下一版
盾构管理中心南方基地在清远市清城区龙塘镇雄兴工业园挂牌

隧道“金刚钻”一站式服务

  广州日报讯 (全媒体记者曹菁 通讯员程志、张贵洲、王飞辉)昨日,由中铁十八局集团市政公司承建的盾构管理中心南方基地在清远市挂牌启动,标志着我国华南地区首家“盾构4S店”正式成立。

  方便大型盾构设备运输

  中铁十八局集团作为国内唯一一家“五特六甲”建筑企业,拥有施工、设计、投资、运营等全产业链竞争优势,具有多元发展、享誉同行的品牌实力。近年来,面对国内轨道交通建设市场的广阔前景,该集团制定了推动TBM(大盾构)产业深耕发展的市场战略,以干促揽、以质取胜,布局“根据地”,培育“多面手”,延伸“产业链”,凭品牌“金钥匙”开启北京、深圳、天津等城市的地铁项目大门。

  该基地位于清远市清城区龙塘镇雄兴工业园,毗邻广州市花都区,距离深圳、东莞150km以内,地理位置优越,大型盾构设备运输条件便利。基地占地面积18962.7平方米,配有综合办公楼、盾构机重型厂房、盾构机及配套设施存放区、刀具维修车间、机加工车间、仓储区六大区域。其中,盾构机重型厂房用于盾构机及配套设备维修、保养、改造及调试。

  据中铁十八局集团市政公司盾构管理中心负责人介绍,在城市轨道交通工程建设中,盾构机是极为重要的核心装备之一,也是轨道交通产业链上的重要环节,集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,科技含量高。

  专业化改装节约施工成本

  盾构机是盾构法施工中的主要施工机械,价格不菲,且大多为定制,不经加工改造便无法实现再利用。建立“盾构4S店”,专业化改装盾构设备,不仅可以大幅节约能源、物资和材料,还可有效降低施工成本。该基地集技术研发中心、设备再制造中心、人才培训中心、施工监控中心、材料生产中心等功能于一体,可在盾构机装拆、始发、掘进、到达、维保以及设备维修改造、刀具装配维修、周转材料加工等方面提供“一站式”和全周期服务。这将为广东省乃至粤港澳大湾区城市轨道交通建设发挥重要作用,同时也将有效拉动清远市当地经济发展,加快清远市融入粤港澳大湾区建设。

  近年来,中铁十八局集团市政公司积极融入粤港澳大湾区建设,发挥专业品牌优势,先后参建广州地铁、深圳地铁、莞惠城际、新白广城际、深圳外环等重点工程。

 
     标题导航
不忘当年救命之恩 千里送还欠下的5万多元医疗费 佛山再次向她伸出援手~~~
盾构管理中心南方基地在清远市清城区龙塘镇雄兴工业园挂牌~~~
2019年度推进乡村振兴战略实绩考核~~~
江门注重连片打造坚持以水为脉~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
佤族女孩后续医疗费解决了
隧道“金刚钻”一站式服务
珠海金湾在珠三角排第二
规划建设360公里碧道
公益广告