当前版: JMA13版 上一版  下一版

兴业银行江门分行开展2020年“七一”党日活动

  为深入学习加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,兴业银行江门分行党委于6月28日组织全体党员及中层以上领导干部前往鹤山市宅梧镇广东人民抗日解放军司令部旧址,开展一场“坚持党建引领筑牢发展基石” 为主题的红色之旅。

  1945年1月20日,广东人民抗日解放军在鹤山宅梧宣布成立,这是抗日战争时期经上级批准,在粤中地区建立的一支党领导的抗日人民武装,是华南抗日纵队之一。70多年过去了,大家跟随讲解员的脚步渐渐走进今天的鹤山市宅梧镇靖村村委会松下村的余氏宗祠,展览馆内布满展板,里面详细介绍着广东人民抗日解放军成立与发展的历程,记录着这支传奇部队的“红色历史”。这支部队为华南敌后抗日游击战争、粤中抗战的胜利建立了不朽的功勋。

  通过重温革命历史,缅怀革命先烈,中国共产党人和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,他们身上的革命精神值得我们学习。初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,更加坚定了作为共产党员为中国特色社会主义事业奋斗终生的理想信念。

  最后,全体党员在党旗见证下,由赵昆党委书记带领33名党员重温入党誓词,让在场的所有人也再次历经精神洗礼,永远铭记誓词,不忘初心使命,牢记自己对党的承诺,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把党纪党纲,党的指导思想落实到日常工作中,学习中,生活中,努力争做新时代最好的党员。同时,让新党员坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心!

  文/木木 专稿

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
试点聘请18名“华侨河长”
来,到江门的碧道“打卡”
人才岛人才政策昨发布
开平217户船民上岸
12岁女孩打赏主播万元
兴业银行江门分行开展2020年“七一”党日活动
江门公告声明