当前版: JMA13版 上一版  下一版

12岁女孩打赏主播万元

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生)日前,何女士将印有“感谢人民好警察,失而复得暖人心”的锦旗送到开平市公安局大沙派出所,感谢民警为她追回被骗的1万余元。

  2019年10月17日,开平市公安局大沙派出所接到事主何女士报警,称她12岁的女儿用手机玩网络直播APP时,一名叫“欧哥哥”的主播多次要求小女孩在平台赠送虚拟礼物,何女士的女儿共花费人民币1万余元。接到报警后,大沙派出所民警立即介入调查。据了解,何女士的女儿在某网络直播平台上认识主播“欧哥哥”,她很喜欢这位主播并关注了他。

  10月14日,主播“欧哥哥”通过平台小号与小女孩联系,让小女孩多给他送虚拟礼物,这样他就能拿到老板的薪酬,并承诺将通过转账的方式将钱返还给小女孩。小女孩对他的话信以为真,用妈妈的手机微信充值并送礼物给“欧哥哥”,但是主播“欧哥哥”并没有返还现金,最后还将小女孩拉黑。

  通过调取小女孩与主播“欧哥哥”的聊天记录和转账记录,民警与该直播平台取得联系,说明未成年人在家长不知情的情况下充值打赏的具体情况。2020年6月28日,民警经多次协商,该平台最终答应将何女士女儿充值刷礼物的钱退还。

  警方提醒,暑假即将来临,父母将手机提供给未成年子女使用时,要指导并提醒子女合理使用手机,并保护好支付账号,以免造成经济损失。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
试点聘请18名“华侨河长”
来,到江门的碧道“打卡”
人才岛人才政策昨发布
开平217户船民上岸
12岁女孩打赏主播万元
兴业银行江门分行开展2020年“七一”党日活动
江门公告声明