当前版: A15版 上一版  下一版

广外今年广东省内招生4167名

  广州日报讯(全媒体记者王婧)日前,广东外语外贸大学发布2020年分省分专业招生计划。今年该校计划招生总数5100名,其中在广东普高招生计划达4167名。此外还增设五个创新班,培养国际化人才。

  今年,该校在广东普高招生计划(含130名面向省内农村和贫困地区学生的“地方专项计划”),包括普通文科2101名,普通理科1965名,艺术类101名。

  根据招生计划,该校在广东的招生计划占今年招生总计划的81.7%;在外省普通高考计划招生827名。

  今年,该校共有65个专业有招生计划。其中,英语(师范类)、汉语国际教育(师范类)为本科提前录取批次。英语(师范类)计划招生150名(其中文科90名,理科60名),较去年增加60名。汉语国际教育专业为今年新增设的师范类专业,计划招生70名(其中文科49名,理科21名)。

  招生专业中,除经济统计学专业、数学与应用数学专业、计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全三个专业)只招理科学生外,其余专业均是文理科兼招。

  今年,该校继续实施“大类招生”,共有21个专业按7个大类招生,4个专业(含16个专业方向)不分专业方向招生,涉及的新生人数约占新生总数的62.6%。这部分新生入学后,首先按专业大类或专业进行培养,然后按照有关规定进行专业或专业方向分流。

  据了解,该校今年增设了法学(国际组织创新班)、英语(语言学拔尖人才实验班)、经济学(昆士兰大学创新班)、工商管理(商务管理创新班)、金融工程(金融科技创新班)五个创新班。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:育新机 开新局
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:文娱·诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:名师教你报专业
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
中考指标到校 这些学生最受益
对外“朋友圈”擦亮广州职教名片
“抠门教授”捐赠助学金近70万元
广外今年广东省内招生4167名
高考志愿填报 避开四大误区
广州南沙经济技术开发区规划和自然资源局国有建设用地使用权网上挂牌出让公告