当前版: A7版 上一版  下一版

女兵应征报名8月15日截止

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员林坤晖)记者从广东省征兵办获悉,2020年女兵应征报名通道已经开启,报名截止时间为8月15日18时,符合条件的女青年可登录“全国征兵网”报名。今年广东省女兵征集工作仍由各地级以上市人民政府征兵办公室组织,请各位女青年注意各地级以上市人民政府征兵办公室的相关通知和要求。

  据了解,今年女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。需要提醒的是,中专生、职高生、往届高中毕业生、往届大学毕业生、成人教育、函授教育、五年制大专还没取得大专学籍的学生等不在征集范围内。

  此次女兵优先征集对象包括:①将参加抗疫一线任务的工作人员及其子女,特别是高校毕业生,纳入优先征集范围;②烈士的子女和同胞姐妹;③驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。

  符合当年征集基本条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)在8月15日前,需登录学信网进行实名注册,然后登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息。

  “应征女青年填报个人信息时一定要认真,每一个项目都要谨慎再谨慎,特别注意身高体重视力等,一旦填错没办法改。”省征兵办提醒,注册学信网账号一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。进行注册时,手机号就是账号,请牢记账号、密码。女兵一律在全国征兵网上报名,不接受网上报名以外的任何方式报名。

  据介绍,对完成报名的适龄青年,系统对其学籍及高考原始总分数自动审核,并以适龄青年选择的应征所在的省、自治区、直辖市为单位,按照其高考分数在全省的相对排名情况,择优选择数倍征集任务数的报名人员作为初选预征对象,系统审核通过的将以短信通知本人。

  在应征女青年经初审体检、体检考评和政治考核等程序后,地市级征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。

  预定新兵名单(包括姓名、户籍地、学历、高考原始总分数、综合素质考评分数)将同时在市、县两级征兵办公室营院外张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。经公示未被举报和反映有问题的,确定为批准入伍对象,由县级征兵办公室办理批准入伍手续,发放《入伍通知书》。

 
     标题导航
虚拟现实“云”入场 十万张“祝福语”从天而降…… 华工毕业典礼好燃~~~
华师昨日举行毕业典礼暨学位授予仪式 校长寄语——~~~
​“广州喊你来直播”报名火热 多家龙头企业报名参加~~~
~~~
~~~穗南开规划资源出告字〔2020〕12号
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
为“李莎支教团”授旗
祖国如有难 汝应做前锋
企业加进来 全民播起来
女兵应征报名8月15日截止
广州南沙经济技术开发区规划和自然资源局国有建设用地使用权网上挂牌出让公告