当前版: A1版 上一版  下一版
广州市委部署推进中新广州知识城建设

奋楫争先加快建设知识经济新高地

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)日前,广州市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委省政府对中新广州知识城奠基10周年贺信要求,部署下一步工作。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,习近平总书记关于中新广州知识城建设发展的重要指示精神,为我们指明了前进方向。我们要牢记总书记殷殷嘱托,认真落实省委省政府工作部署,总结10年来知识城建设的成功探索,奋楫争先、乘势而进,推动知识城做优做强,加快建设知识经济新高地,全力打造中新合作新典范。要紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,与新加坡持续在科技创新、高端制造、知识产权、经贸投资、智慧城市、人才培养等领域深化合作,推进以知识塔为标杆项目的知识城二期建设,加快建成新一轮改革开放重大平台。要高起点规划建设“一核两心三区多园”,加快推进落地一批全球领先的重大产业项目,布局一批大科学装置和大院大所等科研机构,全力打造大湾区高质量发展的重要引擎。要深耕全国唯一的知识产权运用和保护综合改革试验田,推动第二批知识产权证券化项目,建设具有全球影响力的国家知识中心。要加快高铁、高速地铁、城轨、知识城到市中心快速联络线交通设施建设,加速融入大湾区大交通路网格局。黄埔区和市各有关部门要密切配合、凝心聚力,对标先进地区优化城市规划,加快推进制度创新,提高政务服务效率效能,积极争取自贸区、自贸港的有关政策在知识城复制推广,助力知识城实现高质量发展。

 
     标题导航
国务院办公厅:~~~
李希马兴瑞率广东省党政代表团赴贵州省交流对接扶贫协作工作 孙志刚谌贻琴参加有关活动~~~
国家统计局:~~~
人社部:~~~
广州市委部署推进中新广州知识城建设~~~
银保监会:~~~
温国辉到增城区和黄埔区调研~~~
~~~
~~~城镇登记失业率为2.42% 就业形势总体趋于平稳
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
到2025年基本建成医保基金监管制度体系和执法体系
高质量推进粤黔扶贫协作助力毕节黔南决战决胜脱贫攻坚
6月CPI同比上涨2.5%
我国就业局势逐步回稳
奋楫争先加快建设知识经济新高地
拟将交强险总责任限额从12.2万提高到20万
推动制造业创新发展 增强经济增长内生动力
我国成功发射亚太6D卫星
广州上半年城镇新增就业人数近12万