当前版: A3版 上一版  下一版
广东社保再延再扩援企稳岗

全年减免社保费将超1500亿元

  广州日报讯 (全媒体记者刘春林 通讯员粤仁宣、穗人社宣)为减轻疫情对就业的影响,广东省近日印发了延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限和扩大失业保险保障范围等相关文件。昨日,广东省人社厅党组成员、省社保局局长阙广长带队到广州高科科技园区为企业开展政策宣讲,并表示本次延长阶段性减免社保费政策执行期限,全年将减免社保费1500多亿元。

  据介绍,今年2~6月份,阶段性减免社保费政策已为全省270多万户企业减免、延缴社保费946.2亿元,其中,减免758.4亿元、延缴187.8亿元。这次延长阶段性减免社保费政策执行期限,广东省全年将减免养老保险、失业保险、工伤保险三项社保费1500多亿元。

  广州市及时贯彻落实国家和省阶段性减免社保费的政策,2至6月,共为55万家企业减免养老、失业、工伤保险费214.28亿元,用真金白银实实在在地帮助企业渡过难关。预计下半年,广州市将再为企业继续减免养老、失业、工伤保险费220多亿元。

 
     标题导航
大源村走精细化治理之路 推动居民群众融入共建共治共享社会治理格局~~~
~~~广州塔塔身广告新一期使用权招标 底价较五年前涨超2000万元
1~5月出口民营企业内销占比提升0.8个百分点~~~
广东社保再延再扩援企稳岗~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
满满安全感 “源”自精治理
1.76亿元起!广州最高户外广告位开拍
广东外贸企业出口转内销企稳回暖
全年减免社保费将超1500亿元