当前版: A5版 上一版  下一版
省政协调研组到广州调研

推动三大工程纵深发展

  广州日报讯 (全媒体记者龙锟 通讯员吴嘉楠、徐真辉)7月9日,省政协主席王荣率调研组,到广州市调研职业技术教育和“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程推进情况。

  广州市旅游商务职业学校是首批“广东省粤菜师傅培训基地”。王荣一行深入学校观摩粤菜师傅现场教学,详细了解学校技能培训、标准研发、就业创业情况。在南石头街“羊城家政”基层服务站,王荣对服务站搭建一站式协商服务平台,政协委员参与社区民生实事协商这一做法表示赞许。随后,王荣来到广州市机电技师学院和广东省轻工业技师学院,听取负责人汇报学校技术创新、产教融合、技能扶贫等情况,勉励学校加快培育更多高水平技能人才,推动“广东技工”与现代产业高质量协同发展。

  在调研座谈会上,王荣指出,要按照省委工作部署要求,坚持以市场需求为导向、以技能就业为目标,推动三大工程向纵深发展,解决就业“大问题”,满足民生“大需求”。要更加重视技能人才培养,紧密对接市场需求,以院校培育为基础,搭建多元化培养培训平台,建设一支适应现代产业体系发展要求的高素质劳动者和技术技能人才队伍。要以品牌塑造为核心,大力推进就业创业路径创新和行业发展方式创新,不断拓展“粤菜师傅”影响力,提高“广东技工”培养质量,强化“南粤家政”体系建设。

  广州市政协主席刘悦伦、省政协秘书长吴伟鹏参加调研。

 
     标题导航
广州中院发布十个弘扬社会主义核心价值观案例~~~
省人大调研组赴深圳调研~~~
省政协调研组到广州调研~~~
~~~
部分中小河流发生超历史洪水~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
开门撞到邻家?更改开门方向!
不断巩固和发展基层人大建设成果
推动三大工程纵深发展
长江洪水预警升级为橙色
防汛抓“大”亦要防“小”