当前版: A5版 上一版  下一版
省人大调研组赴深圳调研

不断巩固和发展基层人大建设成果

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员任宣)7月9日,省人大常委会主任李玉妹率调研组赴深圳市宝安区开展基层人大工作调研,深入新安街道人大代表之家,参观代表联络站、宪法广场,召开座谈会听取深圳市人大常委会、宝安区人大常委会、新安街道人大工委有关负责同志相关情况汇报,与基层人大代表座谈交流。

  李玉妹在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委对人大工作的要求,主动适应新形势新任务新要求,聚焦党委中心任务履行法定职责,更好发挥人大在推进“双统筹”、实现“双胜利”中的职能作用,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色。要继续加强基层人大工作和建设,加强基层人大工作创新和规范化建设,不断巩固和发展基层人大建设成果。

  李玉妹充分肯定深圳各级人大工作取得的积极成效。她说,深圳市各级党委高度重视人大工作,把人大工作摆在重要位置,切实加强对人大工作的领导。深圳市各级人大的工作有思路有举措有力度有成效,人大工作有创新有发展,在立法、监督、代表工作及基层人大工作规范化建设等方面亮点纷呈,形成了一批切实可行、可复制可推广的经验。希望深圳市各级人大发挥特区精神,积极探索实践,在人大工作创新和规范化建设上继续走在全省前列,为推动全省人大工作高质量发展提供更多的新鲜经验。

  深圳市人大常委会主任骆文智、省人大常委会秘书长王波参加调研。

 
     标题导航
广州中院发布十个弘扬社会主义核心价值观案例~~~
省人大调研组赴深圳调研~~~
省政协调研组到广州调研~~~
~~~
部分中小河流发生超历史洪水~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
开门撞到邻家?更改开门方向!
不断巩固和发展基层人大建设成果
推动三大工程纵深发展
长江洪水预警升级为橙色
防汛抓“大”亦要防“小”