当前版: A9版 上一版  下一版

首尔市长失踪 韩媒称已身亡

女儿:他留下遗言就失去联系
首尔市市长朴元淳 (资料图)
  综合新华社电 韩国首都首尔警方9日确认,市长朴元淳失踪,警方正在搜寻。

  朴元淳的女儿下午5时过后报警,说父亲四五个小时以前出门,留下类似遗言的话,而后失去联系。据最新消息称,失踪的韩国首尔市长朴元淳被发现已身亡。

  首尔市警方说,正在首尔市北部搜寻朴元淳的下落,他的手机关机,手机信号最后出现在那里。大约150名警员、无人驾驶飞机、警犬参与搜寻。

  韩联社晚些时候综合警方和首尔市政府的消息报道,朴元淳手机关机前,信号最后出现在城北洞吉祥寺附近。朴元淳当天上午10时44分离开位于首尔钟路区嘉会洞的市长官邸,出门时穿深色夹克、黑色裤子,背黑色背包。

  首尔市政府官员金知亨(音译)说,朴元淳9日没有上班、没有说明缺勤原因,取消了当天所有日程安排。

  截至当晚8时20分,警方仍未找到朴元淳,但否认他已经死亡,说搜寻仍在继续。

  据韩联社最新消息,失踪的韩国首尔市长朴元淳被发现已身亡。当地时间10日0时40分左右,失联的韩国首尔市长朴元淳的遗体,在首尔市城北区卧龙公园附近被找到。

  涉嫌性骚扰?疫情反弹压力?

  美联社报道,担任首尔市长期间,朴元淳曾经严厉批评时任总统朴槿惠,公开支持首尔居民示威,要求朴槿惠辞职。

  韩联社报道,朴元淳失踪可能与涉嫌性骚扰有关。他的一名前秘书据信近期对朴元淳提起刑事诉讼。首尔警方拒绝确认与这桩案件相关的任何信息。

  也有猜测称,近期首尔疫情的反弹或给朴元淳带来了巨大的压力。

  三届市长

  热门总统竞选人

  朴元淳现年64岁,2011年首次当选首尔市长,去年赢得第三届任期。

  他隶属执政党共同民主党。2017年总统选举期间,朴元淳一度被视为潜在总统竞选人。不过,他当时所获支持率较低,最终放弃参选。按美联社的说法,朴元淳现在被视为2022年总统选举的热门竞选人。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~女儿:他留下遗言就失去联系
“只上网课就离开美国” 特朗普政府限制留学生政策惹如潮批评~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
夜光师:创意光影秀 璀璨夜广州
我驻哈大使馆:在哈中国公民注意防范不明肺炎
首尔市长失踪 韩媒称已身亡
哈佛大学、麻省理工联手告政府
旅游专栏宣传