当前版: A6版 上一版  下一版

香港新增42例确诊病例

  新华社香港电  香港特区政府卫生署卫生防护中心9日介绍,截至当日下午4时,香港新增42例新冠肺炎确诊病例,包括34宗本地感染个案和8宗输入个案。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1365例。

  在当日举行的香港特区政府疫情简报会上,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,在34宗新增本地个案中,有23宗属于港泰护老中心(养老院)群组,大部分人都没有病征;另外9宗属于新发和彬记餐馆群组,其中3人是的士司机;剩余2宗目前仍未找到感染源头。8宗输入个案中有4人是机组人员,包括3名机师和1名空乘人员。

  香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,由于香港目前疫情形势严峻,将收紧防疫措施。从7月11日开始,餐饮处所的顾客人数不可多于座位数的60%,每桌不能多于8人;酒吧、夜店和夜总会入座率降至60%,每桌不能多于4人;健身中心、派对房间和卡拉OK每个房间可容纳人数由16人降至8人。以上措施暂定为期14日,期满后根据疫情发展情况再进行调整。

  卫生防护中心再次提醒市民,为降低感染风险,市民在日常生活中应尽量与他人保持适当社交距离,尤其应减少外出及避免聚餐或聚会等社交活动,以减少接触没有出现病征的感染者的机会,并降低社区出现群组个案的风险。

  卫生防护中心发言人表示,鉴于全球各地的疫情仍然非常严峻,各地个案数字不断上升,中心强烈呼吁市民应避免所有非必要的外游计划。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
8日全省报告新增境外输入确诊病例2例
广东碳交易领跑全国 累计成交额破30亿元
8日广州报告新增境外输入确诊病例2例
香港新增42例确诊病例
香港收紧防疫措施应对疫情
“定制服务”成家居设计风口
到2025年基本建成医保基金监管制度体系和执法体系