当前版: FSA13版 上一版  下一版
均安直达顺德中心城区快线被取消,市民表示通往城区不便

部门回应:暂不恢复均安快线公交

  广州日报讯 (全媒体记者王名润)从均安中心市场乘公交前往广珠城轨顺德站,原本快线公交只需经过15个站点,如今要停靠约64个站点,停靠站点是原来的4倍多。这是因为连接均安和大良、伦教的两条快线公交(K391和K992)被取消,市民出行成本大幅增加。

  鉴于此,顺德区7月初给出优化方案:新辅助公交一天往返班次仅4班、休息日不运行等原因。昨日,顺德区交通运输局回复记者称,由于均安的快线公交乘坐人数较少,在保障基本出行需求(391公交)的基础上,K线快线公交暂无恢复计划,新辅助公交在6日~10日试运营。

  今年1月,随着疫情防控的需要,顺德区公交管理公司相继暂停了多条公交,其中包括往返均安与大良、伦教之间的公交快速线路K391。近日随着多条快线公交迎来恢复,K391却传来了被取消的消息。

  记者从顺德区公交管理公司获悉,从6月15日起,K391和K992取消。记者注意到,K391原是沟通顺德中心城区(大良、伦教)与均安的一条快速公交线路,原设置约18个站点,还途经杏坛、勒流。该条线路于6月15日被取消意味至少这5镇街(占顺德镇街数一半)市民出行受影响。

  另一条被取消的公交线路K992则是连接均安交通中心至南方医科大学顺德医院之间。跨市公交方面,6月15日起,连接顺德和中山(广珠城轨小榄站)的快线公交K390也被取消。目前,记者在市民常用的实时公交系统上已无法查询上述公交信息。

  在K391和K992被取消的同时,顺德区公交管理公司同时给出了一份优化方案:市民可乘坐391或其他线路换乘。K391取消后半个月,有市民向记者表示出行不方便。

  记者7月2日起多次向顺德区政务热线、顺德区汽运集团、顺德区公交管理公司反馈情况。昨日上午,顺德区政务热线反馈称,公交线路的推出由佛山市交通运输局委托第三方机构结合实际情况确定,整合了迂回较多或重合较高、效率较低的线路。据上述热线负责人介绍,新辅助公交在7月6日~10日进行试运行,市民可在网上购票,但暂未确定10日后运营情况,K线快线公交暂未有恢复计划。

 
     标题导航
~~~佛山禅城交警大队二中队59岁交警麦盆庆,希望退休后换个身份继续护航高考
佛山多部门联合整治货运行业乱象~~~
~~~宁波海天投100亿元在顺德建高端智能装备生态产业基地
均安直达顺德中心城区快线被取消,市民表示通往城区不便~~~
推动万亩村级工业园升级改造~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
1985~2020 他守护高考35载
全市排查3轴及以上货车非法改装
长三角装备制造“巨头”牵手顺德
部门回应:暂不恢复均安快线公交
大沥加速城市中轴建设
周末晴热 注意补水
佛山公告声明
佛山公告声明