当前版: JMA13版 上一版  下一版

兴业银行江门分行
积极开展“啄木鸟”突击检查暨案件警示教育活动

  为严格抓好防范和打击非法集资工作,兴业银行江门分行深入贯彻落实案件警示教育部署,严厉打击从业人员违法违规行为,进一步强化合规内控管理长效机制,全面提高员工合规意识,有效防范案件风险,今年5月份,该行正式开展“啄木鸟”突击检查及案件警示教育系列督导活动。文:木木

  “啄木鸟”突击检查是该行对员工异常行为管理以及案件防范工作的一个特色工具,主要通过突击式、地毯式、“翻箱倒柜”式的全面现场检查,注重细节精准对焦,及时发现员工异常行为线索,提前防范风险。此次检查覆盖了分布在江门地区的所有网点以及各业务条线,对办公区域的每个座位、抽屉、文件柜、保险柜等进行全面检查,重点检查员工是否存在《兴业银行员工行为十三条禁令》明文禁止行为,并随机抽取部分员工进行合规相关深度访谈,督促机构和员工加强自身管控。在检查过程中,针对检查发现的问题,检查小组要求被检查人员现场回读案件警示防控责任书的内容,重温并加深对案防责任书中的合规意识,进一步强化案件警示教育效果。

  通过此次“啄木鸟”突击检查活动,现场案件警示教育取得实效,检查发现的问题已全部现场落实整改,有效消除了案件风险隐患,兴业银行江门分行全体员工合规意识进一步提高,该行一直以来坚持对员工等各方面保持案防高压态势,严格落实合规建设工作,为广大人民群众提供优质的服务。(专稿)

 
     标题导航
珠西综合交通枢纽江门站本月中旬完成主体站房正面外立面施工~~~
江海区发布乡村旅游新路线,包含3个“网红打卡点”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
“生命之树”初长成
彩屋荷塘惹人爱
332个网点开通“政银通办”
江门民警背着考生上4楼
老人车内倒 巡警急送医
兴业银行江门分行积极开展“啄木鸟”突击检查暨案件警示教育活动
宣传广告
江门公告声明
中国银行