当前版: JMA13版 上一版  下一版

332个网点开通“政银通办”

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生 通讯员周颖森)为推进“数字政府”“智慧社会”建设,深入打造“政务服务无堵点城市”,江门市政务服务数据管理局日前联合江门市金融工作局,携手5家银行,在江门三区四市首批上线332个“政银通办”服务专区,打造“市民身边的政务服务大厅”。首批上线的332个“政银通办”服务专区,覆盖工行江门分行、农行江门分行、建行江门分行、邮储银行江门分行、江门农商银行5家银行成熟的服务网点。

  据介绍,“政银通办”服务是江门市深化“互联网+政务+金融”服务创新举措,服务依托江门市“数字政府”建设成果,充分利用银行网点辐射范围和智能服务终端分布宽度优势,实行“百项政务服务进银行网点”工作,拓展政务服务受理渠道,打通政务服务“最后一公里”,实现政务服务“就近办”“马上办”。

  目前,在“政银通办”服务专区,市民可通过智能柜员机或“侨都之窗”自助服务终端,自助办理住房公积金、社保、营业执照等80多项政务服务事项。此外,全市还有65个银行网点设立了“政银通办”服务综合窗口,将与银行业务关联度高的政务服务事项前移至银行柜台,由专人为市民办理政务服务。

  江门市政务服务数据管理局负责人表示,预计到今年底,江门各银行开设的“政银通办”服务专区将增至500个,办理政务服务事项的柜员机将超过900台,逐步织密“政银通办”覆盖网。届时,市民可就近到“政银通办”服务专区办理超过100项高频政务服务事项。

 
     标题导航
珠西综合交通枢纽江门站本月中旬完成主体站房正面外立面施工~~~
江海区发布乡村旅游新路线,包含3个“网红打卡点”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
“生命之树”初长成
彩屋荷塘惹人爱
332个网点开通“政银通办”
江门民警背着考生上4楼
老人车内倒 巡警急送医
兴业银行江门分行积极开展“啄木鸟”突击检查暨案件警示教育活动
宣传广告
江门公告声明
中国银行