当前版: DGA13版 上一版  下一版
长安为解决市民电动自行车充电难问题

今年拟建20个充电点

有了充电点,市民给电动自行车充电更方便了。
  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员长安宣摄影报道)记者近日获悉,长安镇计划年内在全镇建设20个电动自行车充电点以方便市民。

  长安有大量出租屋,是打工一族的主要居住地,电动自行车也是他们的主要交通工具。长安的出租楼一般都有七八层高,“以一栋7层高、占地约150平方米的出租楼为例,大概可以住六七十人。”乌沙网格员戴正平表示,“以往很多人会把电动自行车拉到室内充电,这样很危险。”不少市民都希望社区里能建公共充电点,方便大家给电动车充电。

  今年长安镇政府工作报告把建设自行车充电点列入十件民生实事,争取年内为群众缓解电动自行车充电难的问题。目前,根据2020年长安镇民生实事工作部署要求,镇网格管理中心联合公安、消防等部门在全镇范围内加快开展电动自行车集中充电点建设工作。

  据了解,各社区、集团公司将结合实际,选取1-2个条件成熟、基础较好的区域建设电动自行车户外集中充电点,解决当前电动自行车违规停放和充电的问题。

  选点要符合“相对集中、大小适中、方便出行、集约共享”等要求,与周边建筑的防火间距不得少于6米,如设置在建筑内或贴近建筑的,应当采用实体隔墙、混凝土楼板与其他区域完全分隔,并具备配置充电桩、充电柜、控制器、消防栓、灭火器、应急灯、喷淋系统、智能烟感、视频监控等设备的条件,切实解决电动自行车集中停放、充电有关的防火、防盗等问题。地点初选后将由镇网格管理中心、公安、消防等部门根据要求筛选,预计今年全镇将可以增加20个电动车充电点。

  据了解,目前在乌沙社区的江河街33号和乌沙李屋派出所旁,电动自行车充电点都已建成。兴华东街的充电点就建在出租屋楼下对开的空地,规划了约40个电动自行车停车充电点,实行扫码计费充电,大大方便了大批周边电动车用户充电。记者了解到,乌沙社区还计划年内新增两个充电站点,进一步满足当地群众的需求。

 
     标题导航
东莞全面开展楼宇式分租厂房环境整治专项行动~~~
松山湖功能区将实施十大行动计划~~~
长安为解决市民电动自行车充电难问题~~~
~~~
长安启建“绿道之城” 全面提升生态环境品质~~~
东莞市人社局“就业服务日”现场活动今日启动~~~
东莞外国语学校和民办学校明日“电脑派位”~~~
在危难中见义勇为出手相助~~~
环莞快速厚街段沿线建筑将进行立面提升~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
重拳整治分租厂房违法排污
聚焦统筹五大领域
今年拟建20个充电点
夏日稻浪
建景观廊道连接莞深
百场活动计划招2万余人
家长可提前预约现场观摩
石龙五名市民获表彰
外立面进行统一色彩装饰