当前版: DGA13版 上一版  下一版
松山湖功能区将实施十大行动计划

聚焦统筹五大领域

  广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员松湖)为加快松山湖功能区“一园九镇”统筹发展,松山湖进一步明确今年的重点发力点。松山湖功能区“1+9”统筹发展联席会议前日召开,现场审议通过了松山湖功能区统筹发展联席会议议事规则(草稿)以及松山湖功能区2020年重点工作计划,并提出今年松山湖功能区将实施十大提升统筹发展行动计划。

  会议提出,今年松山湖功能区将实施十大提升统筹发展行动计划,围绕空间规划布局、开展招商引资、提升政务效能、教育资源共享,提高医疗水平、生态环境整治、干部交流培训、招聘高素质人才,以及公共交通基础设施建设、文化旅游发展等十大方面强化统筹发展。

  聚焦“发展规划、区域开发、产业发展、重大项目建设和政务服务效能提升”五大统筹领域发力,找准统筹发展“切入口”“引爆点”,激发推动统筹发展的内生动力,营造功能区干部群众真正理解、自觉支持统筹发展的良好氛围,从而带动“一园九镇”以更高标准、更高质量、更高效率和更可持续的态势发展。

  东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜表示,探索优化市直管镇体制下如何推进经济社会高质量发展,是松山湖功能区第一重要使命,需要通过改革强化功能区统筹,优化市直管镇体制改革。各镇各单位要带着体制机制改革的任务,统筹推进十项重点工作。

  刘炜提出,各镇各单位要进一步提高认识,高度重视并充分认识到优化市直管镇体制改革的重要性,坚定信心,“一边探索,一边实现”。要在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的基础和框架下,坚持有所为有所不为;坚持高质量发展,树立“选商”理念,在招商上站得更高、想得更长远,在发展上树立环保共治理念,提高要求和标准;坚持发展成果共享。同时还要实实在在、突出重点,聚焦但不局限于“五大统筹”,突出抓好松山湖功能区今年的十项重点工作。

 
     标题导航
东莞全面开展楼宇式分租厂房环境整治专项行动~~~
松山湖功能区将实施十大行动计划~~~
长安为解决市民电动自行车充电难问题~~~
~~~
长安启建“绿道之城” 全面提升生态环境品质~~~
东莞市人社局“就业服务日”现场活动今日启动~~~
东莞外国语学校和民办学校明日“电脑派位”~~~
在危难中见义勇为出手相助~~~
环莞快速厚街段沿线建筑将进行立面提升~~~
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
重拳整治分租厂房违法排污
聚焦统筹五大领域
今年拟建20个充电点
夏日稻浪
建景观廊道连接莞深
百场活动计划招2万余人
家长可提前预约现场观摩
石龙五名市民获表彰
外立面进行统一色彩装饰