当前版: A16版 上一版  下一版

高一学生制作视频

为高考考生加油

  广州日报讯 (全媒体记者谢泽楷)7月3日,广州市第八十六中学发布了一个微视频《你对你的潜力一无所知》,视频的内容是给即将高考的2020届高三学生加油鼓劲,由八十六中的学生社团“阳光电视台”制作完成,制作团队成员主要是高一年级学生。

  制作团队的同学表示,制作这个视频的想法源于他们想为即将迎接高考的学长学姐们带去信心,希望他们能充满自信地走进高考考场。定下制作这个视频的目标之后,团队遇到的首要难题是要在短时间内拍摄大量素材,并进行筛选。团队成员需要协调分工。各位成员提前计划好组内的分工和拍摄任务,保证以高效率进行。为了抢时间,制作团队还利用午休和放学后的时间进行拍摄和剪辑。

  在这一过程中,作为指导老师的余世娟老师给制作团队提供思路,学校也大力支持同学们的拍摄。余世娟老师介绍,该校“阳光电视台”是学生社团,该社团每年都会围绕高中校园生活,拍摄和制作微视频。过去的几年中,学生拍摄的视频作品,在全国中小学电脑制作活动中,多次获得国家级、省级和市级的各种奖项。

  实际上,为高三学子制作加油视频是“阳光电视台”的传统项目。

  余世娟老师说:“作为指导老师,我更多的是去指导他们如何构思一条视频,如何利用现有的时间制定拍摄和剪辑的计划,在学生遇到困难的时候如何去帮助他们。事实证明,启发式的教育效果很好,高一制作团队完成的视频很棒。”

  制作团队的同学距离高考还有两年时间,其中一位成员说:“正如我们这个视频的标题——你对你的潜力一无所知,我相信只要在接下来的两年内继续奋力拼搏,不负韶华,就一定能在2022年圆梦自己理想的高校。”

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:育新机 开新局
   第A4版:评论
   第A5版:要闻
   第A6版:要闻
   第A7版:要闻
   第A8版:要闻
   第A9版:要闻·国际
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:今日人物
   第A13版:身边纸
   第A14版:诗意花城
   第A15版:教育
   第A16版:升学
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第JMA13版:江门新闻
   第ZSA13版:中山新闻
中考考生23日下午可踩点
高校成立考研班 学生抱团备考
这届考生“不平凡”
广州理工学院来了
花城实验幼儿园正式落地
定制专属饭票让学生记住“家”的味道
高一学生制作视频为高考考生加油