当前版: A1版 上一版  下一版
温国辉到花都区调研

科学谋划花都建设发展
增强经济和人口承载能力

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市市长温国辉到花都区,就乡村振兴、经济社会发展、城市规划建设管理等进行调研。

  温国辉首先来到乡村振兴联系点、实施“千企帮千村”工程联系点花都区花东镇港头村,察看该村古建筑修缮及村容村貌,听取创建岭南文化精品村示范点的介绍。随后到广州融创文旅城,了解园区建设运营情况,并到保利国际金融中心,听取花都区规划建设情况的介绍。实地调研后,温国辉召开会议,听取花都区工作汇报,就该区建设发展进行研究部署。

  温国辉强调,要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,增强广州作为国家中心城市、粤港澳大湾区城市群核心城市、经济发展优势区域的经济和人口承载能力。花都区是广州北部重要城区和发展组团,要以更高的站位、更宏观的视野,科学谋划城区建设发展,着力提升经济和人口的承载能力,为广州高质量发展作出更大贡献。要继续推进航空铁路联运有关项目建设,优化区域交通规划布局,打通微循环。要与广州空港经济区协调联动,壮大物流产业,加快产业链建设。要通过科学高效的规划建设管理,提高城区品质,打造优质生产生活生态空间。要优化政策措施,吸引人才集聚,引进优质企业,整合利用好各类资源要素,增强发展动力。

  副市长胡洪、林道平参加调研。

 
     标题导航
~~~
~~~
习近平回信寄语广大高校毕业生~~~
李希马兴瑞率广东省党政代表团赴云南省交流对接扶贫协作工作 陈豪阮成发参加有关活动~~~
外交部:~~~
广州市委理论学习中心组举行集体学习会~~~张硕辅温国辉石奇珠刘悦伦出席
温国辉到花都区调研~~~
~~~无失密泄密事故 无大规模舞弊现象 未发生考生安全事故
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》
把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献
助力怒江昭通打赢脱贫攻坚战高质量完成扶贫协作任务
对在涉藏问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制
全面有效实施民法典 建设更高水平法治广州
科学谋划花都建设发展增强经济和人口承载能力
广州2020年高考顺利结束