当前版: A1版 上一版  下一版
外交部:

对在涉藏问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制

  新华社北京7月8日电 针对美方近日宣布实施“2018年对等进入西藏法案”,称将对中国政府及相关官员采取签证限制措施一事,外交部发言人赵立坚8日说,中方对有关举措表示坚决反对。针对美方的错误行径,中方决定对在涉藏问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

  赵立坚在当日例行记者会上说,中方敦促美方立即停止借涉藏问题干涉中国内政,不要在错误的道路上越走越远,以免给中美关系和两国交流与合作造成进一步的损害。

  赵立坚说,关于美方所谓的“2018年对等进入西藏法案”,中方已多次表明严正立场。西藏事务纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。

  “中国奉行对外开放政策。西藏是开放的西藏,从未作出限制外国人进藏的规定。”赵立坚表示,西藏每年都要接待大量外国游客和各界人士。据不完全统计,2015年至2018年,西藏方面就已经接待进行公务、旅游、商务等活动的外国朋友近17.6万人次,其中游客近17.5万人次、外交官约500人次、记者343人次。

  “去年,西藏全年接待国内外游客更是突破4000万人次。美国驻华大使布兰斯塔德也曾于去年赴藏参访,同自治区人民政府多个部门座谈,有关报道在媒体上都可以看到。这充分说明外国人进藏不存在问题。”赵立坚说。

  他说,考虑到西藏特殊的地理和气候条件等因素,中国政府依法依规对外国人入藏采取了一定的管理和保护措施,这完全必要,无可非议。中方欢迎更多外国人士到中国西藏地区访问、旅游、经商,这一政策不会改变,但前提是必须遵守中国的法律和相关规定,履行必要的手续。

 
     标题导航
~~~
~~~
习近平回信寄语广大高校毕业生~~~
李希马兴瑞率广东省党政代表团赴云南省交流对接扶贫协作工作 陈豪阮成发参加有关活动~~~
外交部:~~~
广州市委理论学习中心组举行集体学习会~~~张硕辅温国辉石奇珠刘悦伦出席
温国辉到花都区调研~~~
~~~无失密泄密事故 无大规模舞弊现象 未发生考生安全事故
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》
把个人的理想追求融入党和国家事业之中为党为祖国为人民多作贡献
助力怒江昭通打赢脱贫攻坚战高质量完成扶贫协作任务
对在涉藏问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制
全面有效实施民法典 建设更高水平法治广州
科学谋划花都建设发展增强经济和人口承载能力
广州2020年高考顺利结束