当前版: A10版 上一版  下一版
沪指突破3400点 行业板块几乎全线上扬

两市成交额连续3天超1.5万亿元

  文/广州日报全媒体记者 张露

  昨日,A股三大指数延续上攻态势,其中沪指收盘上涨近1.8%,突破3400点整数关口。两市成交额达1.54万亿元,连续3个交易日超过1.5万亿元,行业板块几乎全线上扬,券商板块和军工板块表现突出,领涨两市。

  机构认为,无论从经济面、政策面还是情绪面来看,牛市的基础得以进一步夯实。短期而言,市场快速上涨后,不排除或面临一定的休整,但不意味着行情的结束。此外,摩根士丹利将沪深300指数目标位上调至接近2015年峰值的水平。

  券商、军工板块领涨

  截至收盘,沪指涨1.74%报3403.44点,成交额为6968亿元,为连续第七个交易日上涨,创2018年2月以来新高;深成指涨1.84%,报13406.37点,创2015年8月以来新高,成交额为8458亿元;创业板指涨2.34%报2651.97点,创2016年1月以来新高,成交额为2661亿元。

  当日沪深两市成交额为1.54万亿元,为连续第五日在万亿元以上,连续三日突破1.5万亿元,两市超3000只个股上涨,市场赚钱效应较好。北向资金全天净买入11.53亿元,为连续5日净买入,其中沪股通净流入3.46亿元,深股通净流入8.07亿元。

  盘面上,行业板块普遍飘红,券商、保险股再度暴涨,军工股现涨停潮,数字货币概念大涨,稀土、国产软件、大数据、黄金等概念股表现强势,煤炭、钢铁、有色等低位周期板块跟随拉升,仅医药、白酒概念全天表现较为低迷。

  此外,前一天美国三大股指在周二收盘时均收跌1%左右。

  机构预计短线震荡可能性较大

  对于后市大盘走向,川财证券认为,券商板块短期涨幅过大,涨速过快,当前存在一定的回调风险。但中长期看,在金融全面深化改革的大背景下,券商、银行、保险仍具有一定的上升空间。同时,估值修复周期结束后,科技类成长股也会再次出现新的买点。

  中原证券预计沪指短线强势震荡的可能较大,创业板市场继续上扬的可能性较大。建议投资者短线谨慎关注券商信托,电子科技,汽车,航天军工以及国产芯片等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  粤开证券分析,无论从经济面、政策面还是情绪面来看,牛市的基础得以进一步夯实,在经过上半年的反复的博弈之后,A股有望走出长牛的行情。短期而言,市场快速上涨后,不排除或面临一定的休整,但不意味着行情的结束。对于后市,创业板指有望剑指2015年高点平台区域,即2600点至2900点,沪指则有望上冲至3600点至3700点区域。

  招商证券研判,下半年经济基本面将持续改善,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显估值修复。同时从业绩的角度看,应该是传统新兴行业携手业绩改善,新兴消费医药科技部分估值虽然比较贵,但仍然有很多估值合理业绩改善的标的可供选择。总体看,2020年下半年将会呈现轮涨、普涨、混合的风格特征。

  此外,值得注意的是,“面对收益可预见度和流动性改善形势下市场成交量的放大,加之有监管措施和政策的支持,中国股市牛市行情正在形成。”摩根士丹利策略师Laura Wang、Jonathan Garner等发布报告称,同时,摩根士丹利将沪深300指数12个月目标位设在5360点,接近2015年峰值5380.43点。

 
     标题导航
~~~实物黄金投资者纷纷“解套” 黄金回收业务火热
沪指突破3400点 行业板块几乎全线上扬~~~
百联股份申请免税经营资质 王府井拟设免税品经营公司~~~
各路资金跑步进场 股东高管悄悄套现~~~
对美元中间价持续调升~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
国际金价破“千八” 创近9年新高
两市成交额连续3天超1.5万亿元
免税概念股持续火热 商贸板块飘红
多只券商股披露减持计划
人民币汇率“破7”
5月小微贷平均利率较上年末下降42个基点
工信部:已为940万人次提供“携号转网”服务
多家上市公司先后涉猎又退出药房托管
银保监会点名5银行违规涉企收费
勤上股份收到广东证监局警示函