当前版: W2版 上一版  下一版

200余家企业进校园招聘
扎实推进“六稳”“六保”

  广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽)7月2日,广州市工商联联合广州市国资委、广州市红海人力集团在广州大学举办“广州名企进广大”应届毕业生就业供需对接活动,提供岗位4802个。

  据悉,广州市工商联积极发动市、区两级民营企业踊跃报名,250家民营企业提供了3726个优质岗位,涉及先进制造业、生物医药、现代农业、高端装备、现代物流、IT信息、电子政务等多个领域行业。其中,金发科技、星河湾集团、佳都新太科技、海大集团、金域医学、香雪制药、视源科技、白云化工、玖的数码科技等广州市工商联主席会长企业和高科技企业,提供就业岗位1726个。为疫情防控需要,广州市工商联遴选了135家企业参加线下对接活动。同时,采取“线上+线下”对接模式,选出146家民营企业提供的近2000个岗位,在广州大学就业专题网和广州市高校就业指导中心招聘系统公示,让未能返校的毕业生和其他大学的毕业生也能参加招聘活动。另外,市国资委组织28家市属国企提供1076个岗位供线下面对面招聘。

  当日招聘会现场,广州市工商联积极配合校方设置就业政策咨询、就业法律咨询、职业指导等服务点,为毕业生提供服务。同时,根据本届毕业生的实际情况,要求校方选出湖北籍、建档立卡贫困户子女等困难毕业生,筛选适合的就业岗位,积极与用人企业沟通,做到重点推荐,精准帮扶。据悉,接下来广州市工商联将继续开展走进广州地区高校系列活动,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
广州志愿者点亮孩子们的“梦”
倡导文明健康绿色环保生活方式
“扣好人生第一粒扣子”“小红棉”红色文化宣讲团开讲
200余家企业进校园招聘扎实推进“六稳”“六保”
节能处处可为 拥抱低碳生活