当前版: SZA13版 上一版  下一版
首届YINGER PRIZE独立设计师联名款发布

展示时尚创意“新力量”

发布会现场,模特在发布会走秀中。
  新哥特式浪漫主义情怀的连衣裙,强调创新、复古、优雅、精致与力量的融合;具有未来感的“蓝色系”胶囊系列用高品质柔软的各种肌理材质进行拼接撞色,为女性们提供了更具色彩感的潇洒选择……记者昨天获悉,2020时尚深圳展近日闭幕,首届YINGER PRIZE独立设计师联名款在深圳会展中心5号馆重磅发布,主题为“开放的思维”艺术展同步启动,10位新锐设计师与影儿集团旗下品牌首次创新合作联名款悉数亮相。

  文、图/广州日报全媒体记者刘畅 通讯员邓淑姿

  展现浪漫时尚“新中国风”

  第一届YINGER PRIZE联名款发布秀上,精彩不断。10位设计师为音儿、恩裳、诗篇、歌中歌、十二篮等品牌注入新的灵感。其中,梅赫理·霜/刘世洋、来自意大利的Andrea Maragoni、Sabina Fragata、黄芸芸、何平这5位设计师均与歌中歌合作发布联名款。

  伴随着富有节奏感的音乐声,独立设计师黄芸芸与歌中歌的联名系列上场:经典中式立领、右衽大襟、古风盘扣,建筑花纹与现代装饰、立体剪裁、国际潮流廓形相结合,辅以明艳张扬的色彩,这一系列作品在设计师的巧手下迸发出中西合璧的独特魅力。

  糅合了曲线、双层、重叠、材料的精细对比,构造复杂线条与柔和线条之间的游戏——紧接着出场的是来自意大利的设计师Sabina Fragata的作品,“整个系列的灵感来自马蹄莲花的浪漫形态,向女性的柔美和包容致敬。”Sabina Fragata解释。

  同样是意大利设计师,Andrea Maragoni设计的服装更侧重于展现鲜明的人物感,这次联名系列灵感来自于Andrea在当今社会中所感受到的一切,加之他个人独特而精致的品位,服装的设计浪漫且热烈,兼具时尚感和实用性。

  而当歌中歌的法式优雅遇上新哥特式的浪漫主义,又会碰撞出怎样的火花?在“玫瑰华尔兹”的主题下,设计师梅赫理·霜与刘世洋将世界艺术与文化融入当代设计创意中,以巴黎圣母院为灵感来源,以玫瑰花窗、哥特式建筑结构线条等为设计元素,强调创新、复古、优雅、精致与力量的融合,别具一格的作品让人惊叹。

  歌中歌旗下沙伦玫瑰品牌与新锐设计师何平的联名系列同样亮眼,以东方元素中国意象为灵感来源,何平用他的细腻笔触为这些重衣华服描上画作,将东方古典美与西方立体设计裁剪完美融合,将中国旗袍元素与当代时装廓形融合,打造跨越时空的新中国风时装。

  专家:中国元素将崛起 品牌优化获思考

  据了解,这些独立设计师都是从第一届“YINGER PRIZE 全球新锐女装设计师邀请赛”中脱颖而出的佼佼者。该赛事吸引到来自全球12个国家的优秀独立时装设计师、知名时装院校优秀毕业生参赛,获奖后与影儿集团签约,合作开发联名胶囊系列在影儿集团全渠道以限量版发售。此次联名发布秀,正是影儿将扶持新锐设计师的链条延伸至商业落地的成功尝试。影儿时尚集团副总裁殷博表示:“影儿将为优秀的创意作品提供无障碍的商业落地平台。”

  看完发布秀,中国服装设计师协会副主席、广东服装设计师协会主席计文波感慨,“我们的服饰文化逐渐有了自己的特色,可以预见在展后,这种国潮现象在深圳女装中会有一个崛起,更多的设计师将会把中国文化运用在中国设计里。”中国服装设计师协会顾问、原专职副主席苏葆燕表示,在目前的行业变革中,展会和第一届YINGER PRIZE联名款发布秀对行业探讨疫情后人们的消费行为和企业的商业模式,从而进行下一步优化品牌提供了很多思考。

  “2020YINGER PRIZE全球新锐女装设计师邀请赛”正在紧锣密鼓进行,总决赛将于10月举行。该邀请赛将大力打通海内外创新资源集聚通道,从设计、创意、商业、市场全角度切入,将优秀设计师的创意力量落到市场的实处,充分发挥深圳在国际时尚行业中的制造和市场优势,为复合型人才的诞生提供机会,助力深圳时尚行业实现由产业链向价值链升级的跨越。

  链接:时尚深圳展秋季展10月28日启幕

  广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员邓淑姿、张瑜)记者昨天获悉,为期三天的第二十届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会(简称“时尚深圳展”)在深圳会展中心(福田)闭幕,共计有近6万人次专业观众参观、洽谈交流。依托大数据、移动互联网、云平台等科技手段,通过“展、秀、会、商、奖”一体联动、深度融合,进一步促进行业商贸交流和时尚消费,推动行业复苏和兴旺。

  据组委会介绍,2020时尚深圳展秋季展将于10月28-30日在新落成的深圳国际会展中心(宝安)举办,总展览面积及参与品牌数量将有望再创新高。

 
     标题导航
4.35万深圳考生昨日结束高考~~~
~~~
深圳发布交通综合治理三年行动方案~~~
首届YINGER PRIZE独立设计师联名款发布~~~
~~~深圳违停处罚标准继续执行至12月31日
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
普通高校招生咨询线上进行
中铁六局赣深铁路项目迈入快车道
高快速路隧道段限速标准或提
展示时尚创意“新力量”
违规停放最高罚2000元
深圳投放无障碍出租车