当前版: SZA13版 上一版  下一版
深圳发布交通综合治理三年行动方案

高快速路隧道段限速标准或提

  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲 通讯员李宇)记者昨日从深圳市交通运输局发布的《深圳市交通综合治理三年行动方案及2020年工作计划》(以下简称“行动方案”)中获悉,未来三年深圳将系统推动协同治理、服务提升、平衡发展、需求调控等4大策略33条行动,其中,2020年的交通综合治理共安排59项具体工作,272项工程项目。根据行动方案,深圳将研究适当提高高快速路限速标准,并在深圳北站和机场等交通枢纽试点停车收费动态调价机制。

  试点公交相对信号优先

  行动方案透露,深圳将通过硬件升级,增购列车,智慧化调度空车等手段,挖掘主要拥堵区间轨道运能潜力;研究逐步取消或简化对外交通枢纽到达旅客与轨道站点的二次安检流程、设置轨道站点高信用常出行乘客快捷通道、引进远程便携式快速安检设备可行性,以合理提高轨道站点安检效率。

  值得关注的是,行动方案提出,深圳将试点推动主要客流走廊常规公交智慧运行,通过采取相对信号优先、视频识别等手段,试点打造龙岗大道公交相对信号优先走廊;启动黄贝岭-大鹏等试点线路特殊时段公交连续信号优先方案研究。

  新建改建95条次支路

  据行动方案透露,全市快速路限速标准有望适当提高,将开展全市主要高快速路隧道段限速优化研究工作,实施福龙路、丹平快速隧道限速提升工作;开展南坪、福龙-龙大、梅观、北环大道、泥岗东路等5条骨干道路的主线交织的排查与优化。争取完成红荔路智慧化改造提升项目,启动坪山大道、科苑大道的道路智慧化改造前期研究。

  除关注高快速路、主干道外,行动方案还提出,要提升“城中村”交通出行环境,启动向西村、新湖村、黄贝岭新村、坳下村、莲塘村、水库新村等“城中村”交通整治与提升;打通永荣路、沁翠路等18条断头路,以及推动95条次支路新、改建工程。

  此外,全市将开展宝安南路、布龙路、沿山路等91个拥堵点改善,并推动石厦片区、坂田片区、梅林西片区、宝安老城等15个拥堵片区交通组织优化。

  建设交通慢速友好街区

  为实现小汽车合理使用及缓解停车难问题,深圳将试点推动建立深圳北站、宝安机场停车场停车收费动态调价机制;研究结合枢纽、办公集中区周边道路运行的情况,完善宜停车动态调价机制。

  深圳将持续优化既有宜停车泊位设置,在莲花路、洪湖西路等路段,优化、新增约2000个宜停车泊位。并研究制定相关政策,鼓励老旧社区周边停车位错时共享。计划完善停车全流程智慧指引服务,推广医院预约停车;以万象天地、科技生态园以及宜停车位为试点开放停车位使用信息。行动方案还显示,深圳将在条件允许情况下,在保障防疫工作的同时,适时恢复外地车使用管控。

  在推动慢行交通发展方面,行动方案称深圳将在南湖片区、海月社区、园岭片区等3个片区试点实施交通慢速友好街区;各区分别推动不少于1个儿童友好型交通街区建设。

 
     标题导航
4.35万深圳考生昨日结束高考~~~
~~~
深圳发布交通综合治理三年行动方案~~~
首届YINGER PRIZE独立设计师联名款发布~~~
~~~深圳违停处罚标准继续执行至12月31日
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:要闻
   第A4版:评论
   第A5版:新时代青春之歌
   第A6版:育新机 开新局
   第A7版:要闻
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:经济
   第A11版:湾区
   第A12版:体育
   第A13版:身边纸
   第A14版:生活周刊·黑科技·揾食
   第A15版:汽车
   第A16版:地产
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
普通高校招生咨询线上进行
中铁六局赣深铁路项目迈入快车道
高快速路隧道段限速标准或提
展示时尚创意“新力量”
违规停放最高罚2000元
深圳投放无障碍出租车