当前版: A2版 上一版  下一版

来顿“赛龙夺锦餐” “十拿九稳餐”

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来、曾俊、曾卫康 通讯员崔智颖、王俏瑜、麦裕玲、刘莉、李宏发)高考首日,因防疫需要,多个考点设置了家长等候区,老师也不集中在校门口送考。还有学校食堂推出了营养丰富的“高考套餐”,向考生表达祝福和鼓励。

  “先拔头筹”“包你高中”“大鹏展翅”“马到成功”……这些吉祥喜庆的俗语竟是食堂的菜名。高考期间,象贤中学食堂推出了营养丰富的“高考套餐”,通过“赛龙夺锦餐”“十拿九稳餐”等具有一定寓意的菜名,向考生表达祝福和鼓励,受到了学生追捧。

  高考期间,广州市真光中学考场的饭堂为考生特别准备了高考餐,考生可提前预订。学生可在食堂用餐休息,也可以选择在外用餐。此外,学校宿舍对住宿生正常开放,开放饭堂四楼作为走读考生的午休场所,让考生免受中午往返考场的奔波劳累,拥有更充足的时间休息。考场所在楼层都有了直饮水机,提供开水、温水和一次性水杯,考生如有需要可使用。

  华南师范大学附属中学校长姚训琪这两天观察到学生们非常平静和淡定,“不管是校内或校外的考生,我们都准备了餐食和休息场所,有需要的我们都可以满足,另外今晚和明晚都准备了炖汤和苹果,寓意他们平平安安、健健康康。”另外,他提醒所有考生预备好外套,学校专门为考生准备了更衣室,让他们能够及时更换衣服。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A3版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A4版:平安高考 健康高考 阳光高考 公平高考
   第A5版:要闻
   第A6版:评论
   第A7版:育新机 开新局
   第A8版:《广州市生活垃圾分类管理条例》实施两周年
   第A9版:以“双统筹”夺取“双胜利”
   第A10版:身边纸
   第A11版:湾区
   第A12版:经济
   第A13版:今日人物
   第A14版:文化·每日闲情
   第A15版:健康周刊
   第A16版:健康·百科
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:追热点
   第SZA13版:深圳新闻
天晴路畅零启用 开个好头
来顿“赛龙夺锦餐” “十拿九稳餐”
心理健康教育面向高三年级开展